楼主: xiuzhiguo

[已解决] 旧事重提

kaba666
温馨小屋 发表于 2019-8-11 11:12
卡巴其实还好,PDM在断网下也有防御能力,诺顿那样的才要命,SONAR断网了就只剩170一个规则了,基本跟没 ...

PDM也有漏的时候!特别是无明显行为的病毒!
Wesly.Zhang
温馨小屋 发表于 2019-8-11 11:20
我不知道你这个是怎么弄出来的,我之前很少见这个东西,我又测了一下,我这里没有显示

Hello,

在 设置 报告与存储 里面选择 记录所有事件,然后测试,然后到 详细报告 所有事件 中去找就是了。
温馨小屋
头像被屏蔽
Wesly.Zhang 发表于 2019-8-11 11:17
Hello,

能否提供一个能够被查杀的样本,然后加简单的壳无法查杀的?

样本区遍地都是,我已经试了半个多月了,被入库了(不是UDS)想测主防怎么办,加UPX,90%几率可以过掉扫描,就算没过掉报毒名也不一样了,这说明这是比较著名的病毒,不同壳版本都有入库,你可以去试试,随便挑一个就行,我之前的测试也有很多

来个典型
https://bbs.kafan.cn/forum.php?m ... ;page=2#pid44594726

那个帖子里我有测试
温馨小屋
头像被屏蔽
Wesly.Zhang 发表于 2019-8-11 11:21
Hello,

在 设置 报告与存储 里面选择 记录所有事件,然后测试,然后到 详细报告 所有事件 中去找就是 ...

好吧我看到了
kaba666
Wesly.Zhang 发表于 2019-8-11 11:15
Hello,

这个设计理念好像不是卡巴一家。能否举出超过两家按照你这种设计理念进行产品设计的公司?

这个我还真不知道有几家,我一直用卡巴,从7.0时代用到现在2019!都没用过其它什么杀软,在国产杀软中,就知道火绒不依赖云!但是这个不能去比!打个比方,人比人比死人!就这个道理,每个公司都有自己的技术和特长,不要去学习人家的做法!提高自己打败对手才是真的!
温馨小屋
头像被屏蔽
kaba666 发表于 2019-8-11 11:29
这个我还真不知道有几家,我一直用卡巴,从7.0时代用到现在2019!都没用过其它什么杀软,在国产杀软中, ...

确实现在大多数安全公司都这个策略,BD也开始往这方向走了,云化还是大势所趋啊
温馨小屋
头像被屏蔽
kaba666 发表于 2019-8-11 11:21
PDM也有漏的时候!特别是无明显行为的病毒!

PDM宽宏大量也不是一天两天了,不过这个拦截率我觉得还行
kaba666
温馨小屋 发表于 2019-8-11 11:35
确实现在大多数安全公司都这个策略,BD也开始往这方向走了,云化还是大势所趋啊

云是有优势!但是断开云,怎么办,凉拌,比如我有个笔记本电脑,在家里有网,那就不说了,我要把笔记本电脑带出去,或朋友家,但是他家里没网,朋友要我帮他用我的电脑干点事,他有移动硬盘,或者U盘,光盘!这上面有安装包什么的,这些程序可能会有未知病毒,运行后杀软没检测到,主防也没反映!中招!
kaba666
温馨小屋 发表于 2019-8-11 11:37
PDM宽宏大量也不是一天两天了,不过这个拦截率我觉得还行

哎!休息了!不聊了!聊多了都是泪
台风12
头像被屏蔽
Wesly.Zhang 发表于 2019-8-11 11:11
Hello,

我不懂你说的主防指的是什么。在我映像里,云端响应是最简单的可以在不打扰用户的情况下,对 ...

有道理,被科普了,云端检测是必然趋势,对普通用户干扰最小,体验也最好。但太依赖云一定程度会削弱本地防御半径,所谓鱼和熊掌不能兼得,想想这也是最优的解决方案了。