楼主: xzykgc4mc3

[讨论] 红米note4x刷Lineage OS

xzykgc4mc3
风之咩~ 发表于 2019-8-14 23:32
作为一个从CM追到了Lineage OS的人 只能劝你到这了
推荐先全清
然后直接刷入miui最新开发版

这是我第一次安卓刷机
我查的很多教程都是这样弄的
解锁Bootloader,刷入第三方Recovery TWRP,刷入Magisk,通过 TWRP 刷 Lineage OS
其实也没有很多步骤
你这是线刷吗
另外,不是现在很多人用Magisk,为什么还推荐 AddonSU
而且,你好像给的是魔趣
xzykgc4mc3
占资源少的 发表于 2019-8-15 07:46
要手机稳定还是用官方吧。原先红米2刷过lineage,简洁却总有小问题

用的虽然是Lineage OS nightly版,但感觉这几天还没有遇到什么问题
除了缺乏 内置的截图功能
稍稍不习惯
风之咩~
xzykgc4mc3 发表于 2019-8-15 09:37
这是我第一次安卓刷机
我查的很多教程都是这样弄的
解锁Bootloader,刷入第三方Recovery TWRP,刷入Mag ...

你从哪看出我是线刷了?
我给的就是魔趣
我只需要ROOT 不需要额外那些 SU足以还美观
人是活的 为什么你会觉得先刷入root再刷入系统 这么扯蛋的顺序是对的?
你清理分区怎么选的 连root区都还没清掉?
root刷入有控制脚本 会检测当前系统部分信息作为安装依据 如果按你这方法 安装依据岂不是根据久系统来设定?虽然大多数情况下是正常的 可跨版本谁能确定不出问题
xzykgc4mc3
风之咩~ 发表于 2019-8-15 11:13
你从哪看出我是线刷了?
我给的就是魔趣
我只需要ROOT 不需要额外那些 SU足以还美观

我没说你是线刷。我是在问是不是。因为我第一次刷机,也很多不懂,不确定……
另外,看你的措辞
作为一个从CM追到了Lineage OS的人
,我是一开始以为,都追这么久cm/Lineage OS,干嘛下面的链接是反而给出魔趣?以为是给错了
至于
刷入第三方Recovery TWRP,刷入Magisk,通过 TWRP 刷 Lineage OS

主要是因为 刷入twrp后,我在twrp界面重启系统,结果长时间卡在mi界面
所以我后来重刷twrp,并刷入Magisk,才进得了原系统。我在文章里是有提出来的
最后,本来就写着经验分享,你也不至于批评得如此激烈……有问题就说,我也能接受
风之咩~
xzykgc4mc3 发表于 2019-8-15 12:14
我没说你是线刷。我是在问是不是。因为我第一次刷机,也很多不懂,不确定……
另外,看你的措辞,我是一 ...

批评不至于 咱们无冤无仇的
魔趣是想表达追了CM这么久最终选择了魔趣
刷入顺序机型不同顺序会有细微变化 有的是刷了系统得先进了再重启到rec刷root 不然卡开机logo
但是先刷root再刷系统这种顺序 怎么想也不合理
xzykgc4mc3
风之咩~ 发表于 2019-8-15 12:25
批评不至于 咱们无冤无仇的
魔趣是想表达追了CM这么久最终选择了魔趣
刷入顺序机型不同顺序会有细微变 ...

可能是我的描述让你误会了
  1. 1、解锁Bootloader
  2. 2、刷入第三方Recovery TWRP
  3. 3、刷入Magisk
  4. 4、备份手机资料
  5. 5、通过 TWRP 刷 Lineage OS
复制代码

第3步骤刷入Magisk,主要是因为第2步骤 刷twrp后,我在twrp界面点重启系统,结果卡米
有人说小米
官方Recovery会覆盖掉自己刷入的第三方Rec

所以刷入Magisk,我才能启动原系统。
你大概意思是,刷完twrp后,可以马不停蹄,直接刷Lineage OS
但因为实际刷机时,在刷twrp出现卡米时,我有点害怕变砖,所以没有接着试刷Lineage OS,而是先用着旧系统
第二天,再接着用twrp刷Lineage OS,实际刷时,我在twrp界面在刷完Lineage OS后,点击 添加更多刷机包,接着添加Magisk卡刷包。我在最下面的文字里有写
这应该就是你说的 先刷系统再root
xzykgc4mc3
调整下顺序,兴许更合理些。其他有时间再修正
Wandering...
大气谦和

xzykgc4mc3

不写没烦恼
Wandering...

设置回帖不通知照样没烦恼