楼主: 台风12

[讨论] 国内怎么就做不出一款像样的杀软?

zghnsy127

坑不懂的人
aqingge2012
忙着窝里斗 哪有时间走出 国门  
欧阳宣
头像被屏蔽
国内像样的杀软很多 瑞星 费尔 巡警 都是能打的 关键是没有想好怎么赚钱 关键是怎么站着把钱挣了

至于跪着挣钱 现在的例子很多就不用说了 赚钱多了 营销砸钱多了 要不要再继续把投入花到研发上?还是多买买广告 再在测试里作弊一下就完事了?这是个问题
先说一下,我不是给哪家扣帽子只是谈谈自己对于国产杀软的看法。首先呢,先要说说国产杀软是怎么没落的,那么这个锅先由数字顶着,毕竟要不是数字开启什么免费时代,也不至于让各家杀软都被迫免费(讲道理吧,360宣布免费以后国产收费都“被迫”免费,像后来江民这种收费的基本没几个人买,要是不免费就等着装机量被数字碾压吧);其次,各家都免费了,个人付费用户只是个小头,很多杀软公司都转到企业版去了,那么重心也跟着变了,个人用户压根就不是重点咯,反正恰不到饭的,最新技术什么的个人版也就想都不要想了(讲道理吧,我觉得国内还不至于连个回滚都做不出来,但是为啥子没人做呢,因为恰不到饭嘛,花钱么的回报还不讨好,比起回滚国内大数据拉黑MD5只要够快就能少很多受害者,既节省金钱,也避免花费大量时间研究新技术,何乐不为);再次,没有技术怎么办呢,那就是花点钱去买OEM引擎,反正大部分用户也不懂的,懂的也不稀罕用,搞得一个二个跟缝合怪一样,自家引擎不怎么强,OEM一大串,反观现在大部分国外杀软,人家要么是只用自家引擎,要么是自家引擎+OEM引擎高强度结合(类似于蛋挞的AB引擎,EMSI的BD库和自家库,FS的红伞库和自家的摩羯座),再看国内,买个OEM大部分也是拿来当个病毒库用用(反正人家BD红伞之流病毒库收集的确实全,拿过来用就行),然后接类似于某数字国际大赛开不开BD两个样子(毕竟用户默认下载是没有BD库的,要自己进去下载);最后,现在有些杀毒回归收费其实是好事,但是搞不清定位就很无语了,我记得之前有付费去广告也有付费能够早更新,WTF,还真就天朝特色了呗,收费不抓技术玩这些确实很666,再说价格定位,瑞星V17一年129三年310,瑞星之剑一年三年198一年99,真敢要啊,卡巴三年才168(现在卡巴365标价108/3年,大概是更新2020搞的活动吧),我用EMSI一年99.9,三年也比不上小狮子贵,这定价我只能说连自己的定位大概还没搞清楚,这么死要钱注定还是恰不到饭的,比起高昂的定价不如先定的低一些等技术发展起来再说,感觉这都可以算是走路都不会就想跑了,步子太大小心扯到胯,以上。

评分

王子带着刀 + 1 你字打的多

爵士队u
智量在现在还不错,但功能仅限于杀毒,如果可以把UI美化,再加入一些安全功能,就是一款比肩国外各大厂商的杀软了,支持智量
蓝泽祈
头像被屏蔽
519916277 发表于 2019-8-13 16:04
先说一下,我不是给哪家扣帽子只是谈谈自己对于国产杀软的看法。首先呢,先要说说国产杀软是怎么没落的,那 ...

不是是金山吧,会员优先升级病毒库
蓝泽祈 发表于 2019-8-13 16:46
不是是金山吧,会员优先升级病毒库

不只是金山,我记得之前小狮子刚开始决定收费的时候我给我的老爷机装了一波,貌似开启vip就是可以比一般用户先收到更新
风林12刀
519916277 发表于 2019-8-13 17:13
不只是金山,我记得之前小狮子刚开始决定收费的时候我给我的老爷机装了一波,貌似开启vip就是可以比一般 ...

对的,我朋友是瑞星粉,他家老爷机装的瑞星免费版,笔记本装的瑞星收费版,收费版优先更新
蓝泽祈
头像被屏蔽
519916277 发表于 2019-8-13 17:13
不只是金山,我记得之前小狮子刚开始决定收费的时候我给我的老爷机装了一波,貌似开启vip就是可以比一般 ...

这不扯淡么。无所谓了反正现在也没人用了
名字无所谓
[quote][url=forum.php?mod=redirect

不想着用技术打败对方,以为用免费就能干过对方。明明是公司高层领导无方,学也只学个表面输了是他自己问题