[系统] 本地磁盘提示未标记的卷,不显示卷标

星旧怀雪

突然之间我的电脑的本地磁盘不显示卷标
只显示未标记的卷1、未标记的卷2
我安装百度说的显示驱动器号勾上安确认也不行
因为回头再打开还是没有选中的状态
求助

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
落华无痕
新建文本文档,内容如下:
  1. Windows Registry Editor Version 5.00

2. [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\]
  3. "ShowDriveLettersFirst"=dword:00000000

复制代码
保存后,改txt为reg双击导入,然后刷新计算机,看盘符是否恢复显示。

如果又变回未标记,可以用process monitor,过滤器填ShowDriveLettersFirst,路径包含,看是哪个进程在修改这个。
星旧怀雪
落华无痕 发表于 2019-8-14 11:56
新建文本文档,内容如下:
保存后,改txt为reg双击导入,然后刷新计算机,看盘符是否恢复显示。

大佬 我用了这个reg貌似没有反应

可以用process monitor,过滤器填ShowDriveLettersFirst,路径包含,看是哪个进程在修改这个。
里面什么也没有
落华无痕
星旧怀雪 发表于 2019-8-14 11:16
大佬 我用了这个reg貌似没有反应

可以用process monitor,过滤器填ShowDriveLettersFirst,路径包含, ...

你可以双击reg看看,process monitor有没反应。
落华无痕
参考下图过滤器设置:

双击导入reg时,能检测到修改

本帖子中包含更多资源

x
星旧怀雪
落华无痕 发表于 2019-8-14 12:28
参考下图过滤器设置:

双击导入reg时,能检测到修改

大佬
我的提示如下

没有看懂

本帖子中包含更多资源

x
落华无痕
星旧怀雪 发表于 2019-8-14 12:49
大佬
我的提示如下

你都没设置过滤器。打开process monitor,要先点过滤,过滤,然后按上面说的设置过滤
星旧怀雪
落华无痕 发表于 2019-8-14 14:05
你都没设置过滤器。打开process monitor,要先点过滤,过滤,然后按上面说的设置过滤

大佬是这样设置的吗?
我第一次用这个软件!

本帖子中包含更多资源

x
落华无痕
星旧怀雪 发表于 2019-8-14 13:09
大佬是这样设置的吗?
我第一次用这个软件!

pid那格改成路径。是改成包含
星旧怀雪
落华无痕 发表于 2019-8-14 14:47