楼主: 静影沉璧

[分享] 低调入正……

Willy19928
我进来看一下
桑德尔
头像被屏蔽
静影沉璧 发表于 2019-8-14 15:01
确实如此。。目前易语言只好人脑排除+HIPS,头疼

好吧,其实我是被即将加入的机学引擎骗过来的,而且 ...

那个东西,B大不是说很少见它发威么,至于对易语言有动静,我倒是不会去夸ESET,毕竟这是它早就该去做的事
现在ESET我感觉最大的问题还是,不管是行为检测还是机器学习和内存扫描,都针对是流行家族,那可否这么理解,对于离散型的非家族性样本,即使动作非常大、都不加以掩饰,还是能较为容易地突破ESET的防护层的呢
静影沉璧
桑德尔 发表于 2019-8-14 15:11
那个东西,B大不是说很少见它发威么,至于对易语言有动静,我倒是不会去夸ESET,毕竟这是它早就该去做的 ...

1.没错,所以等更新吧……
2.听起来有点悬,这个难说。。ESET的防御手段其实不少,如果不是什么攻击手段特别古怪的新型威胁,还是有能力对付一下的……
西溪且留下
干脆入一个EIS好了,一步到位支持入正
砼砼
进来参观,祝贺。
超超~.~
B100D1E55 发表于 2019-8-14 13:31
用交互模式的都是勇者,我反正是懒到不行,就简单搞搞禁运

智能模式真的有作用吗?我总觉得智能模式和默认模式几乎都没什么作用
B100D1E55
超超~.~ 发表于 2019-8-14 20:32
智能模式真的有作用吗?我总觉得智能模式和默认模式几乎都没什么作用

智能模式会有弹窗,多双击一些就能遇到。比如最简单的一些恶作剧样本会注册表屏蔽任务管理器之类的,这些平时几乎不可能出现的潜在恶意行为会被拦截。
B100D1E55
桑德尔 发表于 2019-8-14 15:11
那个东西,B大不是说很少见它发威么,至于对易语言有动静,我倒是不会去夸ESET,毕竟这是它早就该去做的 ...

解读正确。他们客户端永远不是用来杀未知离散毒的,都是已经入库/拉黑,或者这些入库拉黑的变种。超过这个界线不要多做期待
B100D1E55
静影沉璧 发表于 2019-8-14 15:01
确实如此。。目前易语言只好人脑排除+HIPS,头疼

好吧,其实我是被即将加入的机学引擎骗过来的,而且 ...

可能我不应该说那句话,因为目前本地是看不到对易语言的任何动静……不过E的扫描比BD好多了是事实
超超~.~
B100D1E55 发表于 2019-8-14 21:23
智能模式会有弹窗,多双击一些就能遇到。比如最简单的一些恶作剧样本会注册表屏蔽任务管理器之类的,这些 ...

这样说来,智能模式还是比默认多一些拦截,不过,我看不懂HIPS的弹窗内容,也一般不能理解弹窗提示的行为究竟是需要放行还是拦截。这种情况是不是直接默认就可以了?
另外,ESET官网上的防勒索的HIPS规则和防火墙规则,需要专门去设置一下吗?我记得您在别的帖子里面回复过别人,说设置之后误报会提升,所以官方没有在软件里默认内置这些规则,而选择在官网上给出来。