返回列表 发新帖
楼主: 驭龙

[病毒样本] 一个有意思的VBA类威胁,运行才有意思

驭龙
B100D1E55 发表于 2019-8-15 13:42
这个样本的攻击链:

ppt释放vbe并添加自启动,vbe解密完是从一个网站下载jpg,jpg本身是另一个ps1脚本 ...

三楼已经双击了,AMSI没有拦截,另一个样本,AMSI就成功拦截了
B100D1E55
驭龙 发表于 2019-8-15 13:46
三楼已经双击了,AMSI没有拦截,另一个样本,AMSI就成功拦截了

没戏,我提取出来核心的恶意powershell VT上是全绿:https://www.virustotal.com/gui/f ... 1006de280/detection
杀一开始的那个估计是因为改启动项,这个链条能杀任何一个环节都比什么都不杀来的好

懒得往后看了,我把东西贴这里反正谁敢兴趣可以玩一玩

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
驭龙
B100D1E55 发表于 2019-8-15 13:49
没戏,我提取出来核心的恶意powershell VT上是全绿:https://www.virustotal.com/gui/f ... 1006de280/de ...

我说的不是这个帖子的样本,是另一个帖子的JS混淆被AMSI阻止。
不过现在这种脚本威胁,确实是比较难缠的威胁之一了
B100D1E55
驭龙 发表于 2019-8-15 13:55
我说的不是这个帖子的样本,是另一个帖子的JS混淆被AMSI阻止。
不过现在这种脚本威胁,确实是比较难缠的 ...

修正一下刚才说的,我漏了还有另一个payload,之前单独那个不报也算正常

主要是这两个URL:

但是后面那个已经500了下载不下来。从这个角度来看这个已经算死样本
驭龙
B100D1E55 发表于 2019-8-15 13:59
修正一下刚才说的,我漏了还有另一个payload,之前单独那个不报也算正常

主要是这两个URL:

我去看看还有没有好玩的样本,我转发过来的样本都是有意思的,常规样本我就不转了,一大把杀的没意思,我就喜欢独特的,虽然有可能已经失效,或者不是威胁
B100D1E55
驭龙 发表于 2019-8-15 14:03
我去看看还有没有好玩的样本,我转发过来的样本都是有意思的,常规样本我就不转了,一大把杀的没意思,我 ...

点赞
驭龙

我发现好像你也去那个网站玩,因为你24楼的PS脚本地址已经在那边刚刚分析,所以我猜我们去的是一个地方
B100D1E55
驭龙 发表于 2019-8-15 14:18
我发现好像你也去那个网站玩,因为你24楼的PS脚本地址已经在那边刚刚分析,所以我猜我们去的是一个地方

嘿嘿

评分

驭龙 + 1 现在这么好玩的地方,不多了,哈哈

ELOHIM
莒县小哥 发表于 2019-8-14 16:58
Microsoft

Trojan:Script/Oneeva.A!ml

现在又变了。

Trojan:O97M/Sonbokli.A!cl

评分

莒县小哥 + 1 版区有你更精彩: )