楼主: cocoleiray

[求助] 高手也犯难:只要有“弹出”操作,就巨卡无比

ad6543210
CPU 不高可以看 GPU
個人感覺可能顯卡相關的有問題
我是风我是风
估计国内软件装多了
PWX

https://www.microsoft.com/zh-cn/software-download/windows10

你可以试一下
cocoleiray
zgj_lz 发表于 2019-8-15 10:49
EFI分区与系统重装?

我是正版系统,重装会破坏系统还原。如果直接系统还原,问题依旧存在。
Afatter
cocoleiray 发表于 2019-8-25 20:16
我是正版系统,重装会破坏系统还原。如果直接系统还原,问题依旧存在。

清理一下注册表,相同功能的软件只留一个,卸载美化系统的软件,把不影响使用的的皮肤/特效什么关了试一下。
如果解决不了,建议最好是按上面的地址重装一个,这个是没有办法的,你不知道那些OEM厂商有没有魔改系统。
一般机器出厂前,厂商会给你的机器创建一个备份用来还原。不过还是建议重装微软官方的原版系统(没什么重要文件的话),毕竟这个问题反馈给微软官方是很难复现的,这种时候官方通常会建议你修复系统、重置系统,无果的话还是会建议你重装系统(官方尿性)
PS:我有一朋友,买来没几天的微星游戏本让我重装。那个出厂自带的正版系统一点也不“干净”
Afatter
补充:最好是格盘重装。
Afatter
jlshnlhj 发表于 2019-8-16 11:32
256 PCIe固态硬盘还GPT分区?机子没有其它硬盘了?先看看256g是否用满了。如果不是恢复出厂,还巨卡无比。 ...

会用这种级别固态硬盘的主板只能用UEFI+GPT这种方案
zjianweio3
检查一下系统更新试试,输入法打码骚气的狠。
安全模式下呢?
ppt1845
彻底的重新装 微软的Windows原版系统。再装配套的专用硬件驱动。可彻底解决你已经发现的(或未发现的)问题。

一劳永逸。