楼主: 3245076553

[病毒样本] 不乖巧的毒

huang1111
温馨小屋 发表于 2019-8-15 14:49
虚拟机已经恢复了,日志没有了

样本在这里:链接: https://pan.baidu.com/s/1SeRqGBCFjeFaVPCtuTlBSQ  ...

hello

无法启用高级清除这个我还需要在测试一下,能够复现我会进行反馈,变灰那个是高级清除模式下的情况
温馨小屋
头像被屏蔽
huang1111 发表于 2019-8-15 14:52
hello

无法启用高级清除这个我还需要在测试一下,能够复现我会进行反馈,变灰那个是高级清除模式下的 ...

我知道那是高级清除造成的,点击高级清除无法启动扫描这已经是第二次碰到了,似乎在未更新数据库到最新的时候比较容易触发,再加上时间错乱无法更新
huang1111
温馨小屋 发表于 2019-8-15 14:53
我知道那是高级清除造成的,点击高级清除无法启动扫描这已经是第二次碰到了,似乎在未更新数据库到最新的 ...

hello

我认为应该是没有及时回滚导致的问题,因为日期超过了数据库的有效期,所以导致无法启动高级清除,我需要收集一下详细的trace,report
温馨小屋
头像被屏蔽
huang1111 发表于 2019-8-15 14:57
hello

我认为应该是没有及时回滚导致的问题,因为日期超过了数据库的有效期,所以导致无法启动高级清 ...

不,我看过当时的日志,回滚都没问题,衍生物都没了,就是无法启动扫描,也无法选择关机,就算点了不更新扫描,也会跳到更新页面
huang1111
温馨小屋 发表于 2019-8-15 14:59
不,我看过当时的日志,回滚都没问题,衍生物都没了,就是无法启动扫描,也无法选择关机,就算点了不更新 ...

hello

这个我会复现一下,希望俄罗斯方面会有结果
huang1111
温馨小屋 发表于 2019-8-15 14:59
不,我看过当时的日志,回滚都没问题,衍生物都没了,就是无法启动扫描,也无法选择关机,就算点了不更新 ...

hello

我用2021版本,win10环境下无法复现这个问题,后续我会留意一下不过好像卡巴没防住这个样本,不知道是不是2021版本的问题
kaba666
huang1111 发表于 2019-8-15 15:47
hello

我用2021版本,win10环境下无法复现这个问题,后续我会留意一下不过好像卡巴没防住这个样本,不 ...

任何样本在你哪里都复现不了,你那电脑电脑改换了!
风林12刀
摩羯座小红伞kill

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
kaba666
温馨小屋 发表于 2019-8-15 14:49
虚拟机已经恢复了,日志没有了

样本在这里:链接: https://pan.baidu.com/s/1SeRqGBCFjeFaVPCtuTlBSQ  ...

在他那里,复现不了的,都不做修复!你放心!
kaba666
huang1111 发表于 2019-8-15 14:57
hello

我认为应该是没有及时回滚导致的问题,因为日期超过了数据库的有效期,所以导致无法启动高级清 ...

卡巴回滚,我发现是点高级清除后,也就是开始高级清除扫描的时才开始回滚,但是不是所有样本都会回滚!