[砖头] 1万年前的畸形文件夹都扫不到了。。。。

kfne12
头像被屏蔽

试了下。
畸形文件夹。(我也不会玩别的。只是用cmd试试这个了)

aux,aux.123,  con.test,nul,prn这种。鼠标右键扫描是扫不到的(卡巴是可以的,别的没测试)。

右键不能扫就算了。我要说的是,进入木马查杀界面后,指定位置扫描。或者全盘扫描。也是GG了。

如果这种畸形文件夹是建在某文件夹下面,是都能扫到的。

但是如果是建在磁盘根目录下面,比如D:\下面。

360卫士就开始抽风模式。能不能扫到看人品和畸形文件夹名。

比如单独扫

aux.123就扫不到。aux就能扫到。

如果木马扫描界面,指定位置多选扫

多选这三个:

aux.123

aux

aux.test

三个里面又能扫到两个。

反正选3个可能能扫到两个,选4个能扫到3个,就是这样。。

如果是全盘扫描(我测的是扫描D盘,假定和全盘扫逻辑一样,测全盘太费时)

只能扫到一半左右.

可以这么测,每种畸形文件夹都建3个

比如

如果是prn,我弄成prn,prn.123 prn.test

这3个。

这样测。。

结果只能扫出一半左右。具体什么原因造成我就不乱猜了,反正肯定不对劲的。

PS:WIN7X64

评分

ELOHIM + 1 很给力!

kfne12
头像被屏蔽
急救箱也扫不到。

我猜肯定是那个bapi驱动的问题啦
360主动防御
你好,感谢反馈,请提供下你本地的样本我们看下。
kfne12
头像被屏蔽
360主动防御 发表于 2019-8-22 22:57
你好,感谢反馈,请提供下你本地的样本我们看下。

这和样本无关啊

用cmd

md d:\aux\
md d:\aux.123\

建两个文件夹。

找个360能杀的任何样本,
拷贝进这两个文件夹。

1右键扫不到。

2主界面,指定位置查杀,多选这两个,只能扫到其中一个。

3全盘扫描,同样情况。

4主界面,指定位置查杀,单独扫其中一个,可能会扫到,可能扫不到,看人品。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
kfne12
头像被屏蔽
我一楼测错了,不只是根目录。

普通文件夹下面的aux aux.123也有一个扫不到。
zay365
头像被屏蔽

我这里单独扫一个都能扫出来,但两个都扫只能扫到aux.123
刚又试了下全盘扫只扫出了aux
急救箱自定义扫描的列表中没有那两个畸形文件夹,扫D盘只能扫到aux
kfne12
头像被屏蔽
zay365 发表于 2019-8-23 11:01
我这里单独扫一个都能扫出来,但两个都扫只能扫到aux.123

我前天的时候,只能扫到aux

昨天起的时候换成了aux.123

每天都不一样。
kfne12
头像被屏蔽
右键扫文件扫的到。扫文件夹扫不到。恩。。
zay365
头像被屏蔽
kfne12 发表于 2019-8-23 11:16
右键扫文件扫的到。扫文件夹扫不到。恩。。

楼主你是怎么做到右键扫文件的?我这里资源管理器根本打不开这种畸形文件夹,安全选项卡里也设置不了权限。
只能用cmd,不过cd命令用不了
我上次弄这种畸形文件夹还是在零几年的时候,没在win7的环境下试过。我记得在XP下这种文件夹是可以进行正常文件夹的大部分操作的。
又试了下winrar和7z是可以访问这种文件夹的,但7z有BUG,在这种文件夹下关闭之后再打开会显示拒绝访问,要打开一个压缩包后才会恢复正常。
kfne12
头像被屏蔽
zay365 发表于 2019-8-23 12:09
楼主你是怎么做到右键扫文件的?我这里资源管理器根本打不开这种畸形文件夹,安全选项卡里也设置不了权限 ...

我这里win7除了nul文件夹

其他都可以用explorer直接打开进去浏览。

nul文件夹可以用winrar浏览