[讨论] 联想电脑既然预装有联想杀毒了为什么又加了一个联想电脑管家

烈焰007

联想电脑里既然有联想杀毒了为什么后来又加了一个联想电脑管家,联想杀毒是麦咖啡套壳,联想电脑管家是火绒套壳,再加上win10自带的杀毒软件,一个品牌电脑里有三个杀毒软件,结果想卸载一个联想杀毒吧,还卸载不干净,控制面板卸载后竟然还有残余,完全搞不懂联想究竟在想什么,一个就够了吧,还有好像现在几乎所有的笔记本都有预装麦咖啡的,不管是预装一年还是预装个套壳软件,甚至有预装30天(这个纯粹是试用吧),麦咖啡什么时候这么厉害了,我知道以前他被intel收购了,但不是说后来又被intel给卖了吗,怎么现在还有呀,是不是配置是amd显卡和cpu的就不会预装麦咖啡了
名字无所谓
强买强卖,正常情况同类产品应该二选一
暗_黑
套壳的,没啥用
风林12刀
联系杀毒已经不更新大版本号了
烈焰007
风林12刀 发表于 2019-8-18 13:00
联系杀毒已经不更新大版本号了

更新吧,我的版本现在是2019版的最新版(当然说的是咖啡了),引擎也是最新的,表面上看除了名字不一样,其他的界面呀,图标,引擎之类的和最新版麦咖啡的一摸一样
风林12刀
烈焰007 发表于 2019-8-18 13:04
更新吧,我的版本现在是2019版的最新版(当然说的是咖啡了),引擎也是最新的,表面上看除了名字不一样, ...

奥,是这样的,官方已经停止了联系杀毒的更新,联想杀毒如果更新的话,就成联想电脑管家
约会大作战
头像被屏蔽
这是不是官方石锤火绒+麦咖啡+WD不会产生冲突
hup
你这是老版本联想吧,杀毒现在没有了
烈焰007
hup 发表于 2019-8-18 17:17
你这是老版本联想吧,杀毒现在没有了

不是呀,电脑今年6月份刚买的,应该是去年12月生产的,不算老呀,而且这个联想杀毒还一直可以更新,今天又进行了一次大更新,不过挺碍事的,一开机风扇就一直呼呼转,卸载又卸载不干净,进程里竟然还有残余流程
烈焰007
风林12刀 发表于 2019-8-18 13:55
奥,是这样的,官方已经停止了联系杀毒的更新,联想杀毒如果更新的话,就成联想电脑管家

没有停止更新吧,我倒是希望联想杀毒能消失,好碍事呀,占资源多还有时会卡顿,一开机电脑就开始呼呼转,卸载也卸不干净,还有进程残留,好恶心呀