[讨论] 学安全的是不是都得准备一个32G内存的电脑

bambooslip
https://edu.51cto.com/course/19122.html?source=so
看到51CTO上这个课程的作者说的,他说至少16G起步,他2500在闲鱼上淘了个32G的服务器。可是如果是在学校了,都是用的笔记本,服务器主机这么大,也不好带啊。我最大的笔记本内存才8G,跑不了几个虚拟机。你们呢?
风林12刀
现在学计算机安全的很多,建议你用配置高的电脑
bambooslip
风林12刀 发表于 2019-8-19 16:29
现在学计算机安全的很多,建议你用配置高的电脑

配置高的电脑也没有32G内存的啊,要服务器主机才有。
huang1111
他估计是想在多台虚拟机之间来回切换吧。。。
风林12刀
bambooslip 发表于 2019-8-19 16:37

买一个32G的内存卡
bambooslip
huang1111 发表于 2019-8-19 16:38
他估计是想在多台虚拟机之间来回切换吧。。。

因该是这样吧,请教下你的电脑内存多大啊,装了几台虚拟机啊。
bambooslip
风林12刀 发表于 2019-8-19 16:47
买一个32G的内存卡

大哥16G内存卡就要六百多了,32G的还得笔记本支持啊。
huang1111
bambooslip 发表于 2019-8-19 16:57
因该是这样吧,请教下你的电脑内存多大啊,装了几台虚拟机啊。

我电脑才8G,一个虚拟机就够了。。。。我平时就是beta测试以及跑病毒用的,不需要很多虚拟机
Jason_Tatakor
bambooslip 发表于 2019-8-19 16:37

看看联想P52、P53、P72、P73
内存能到128G
bambooslip
Jason_Tatakor 发表于 2019-8-19 18:04
看看联想P52、P53、P72、P73
内存能到128G

这电脑不是给我们一般民众用的,太贵了。