[砖头] 砖头一枚:360我也是替你捉鸡

kfne12
头像被屏蔽

4楼,9楼,10楼,11楼,22楼更新几种方法。

-----------------------------

https://bbs.kafan.cn/thread-2155782-1-1.html

坛友zay365分享了一个360的BUG,下载防护压缩包内清楚失败的BUG。。

刚才测试发现360已经“修正”(带引号的)这个BUG了。
(360现在引入了自动升级组件的机制,不用手动下载安装包更新了,这点还是要点赞的)

不过,这BUG没修好,
修了半天还是骗自己的。

我觉得要么就不修,要么就认真修,骗自己就不好了。

话不多说,附件上3个。
这三个附件用7z和winrar都是能够解压出木马的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
360主动防御

你好,感谢反馈,相关问题已经修改并提测待发布中。
zay365
头像被屏蔽
所谓的“修复”就是文件名里有..\的就直接将整个压缩包隔离
kfne12
头像被屏蔽

捣鼓了一会。

又试出了3种让下载保镖找不着北的法子。直接传上来吧。。省得下次360又白更新一次。

第一种双引号法,效果最好

第二种设备名法,winrar不能解压。比较失败

第三种文件名末尾加点法,360下载保镖用7z模块解压又根据扩展名扫描,所以也会扫不到。

winrar,360自带可以正常解压,7z不能正常解压。

估计类似的方法还有,但是我暂时想不出来了。

本帖子中包含更多资源

x
kfne12
头像被屏蔽
zay365 发表于 2019-8-20 11:01
所谓的“修复”就是文件名里有..\的就直接将整个压缩包隔离

这样修还不如不修呢。

这种bug修不修对安全又没啥影响。

修个4分之1什么的,还不如不修呢。
zay365
头像被屏蔽
kfne12 发表于 2019-8-20 17:51
捣鼓了一会。

又试出了3种让下载保镖找不着北的法子。直接传上来吧。。省得下次360又白更新一次。

双引号后的字符会被截断这个我也发现了,但感觉这个可能会引发安全漏洞,就让下载防护删除不掉这么利用太可惜了,所以就没发出来。不过我也没研究出什么结果,现在你把这个直接给发出来了,接下来会被修复,那么我继续研究也没什么意义了。
我各种特殊字符都试过了,只发现了一个如果压缩包里有个*.exe,那么这个目录下的所有exe文件都会被删除,子目录里的不会。但是如果文件名为*或*.*的话下载防护会直接扫不出来。
kfne12
头像被屏蔽
zay365 发表于 2019-8-20 18:20
双引号后的字符会被截断这个我也发现了,但感觉这个可能会引发安全漏洞,就让下载防护删除不掉这么利用太 ...

双引号怎么引发安全漏洞,我是没想到,毕竟不太懂编程的那一些东西,没想那么远。

你下次可以研究研究点BUG到360的响应中心去反馈,可以换点¥。

我以前反馈过,没要他的奖金,换了几个安仔。后来因为一点破事,情绪激动骂人祖宗18代了,就没好意思再去那了
kfne12
头像被屏蔽
zay365 发表于 2019-8-20 18:20
双引号后的字符会被截断这个我也发现了,但感觉这个可能会引发安全漏洞,就让下载防护删除不掉这么利用太 ...

研究了下。

实际上数字的包内清除,肯定就是照抄的7z.exe

因为我试了,7z.exe命令行清除不了的360都清除不了。

但是双引号的情况可能复杂一点。

我猜测一下:
首先360下载防护并不是完全按照7z,如果是右键扫描逻辑更复杂。(但是下载防护处于效率考虑可能简化了点,所以更容易骗过他,不过这个不是现在讨论的)。

下载防护扫描完出来一个结果,我猜是形成了一份带毒文件名的列表。

每个文件名都是用双引号包含起来的。

然后360的程序根据列表再截取第一个引号和第二个引号,第三个引号和第四个引号,第五个和第六个引号之间的
字符串,拼接成一堆文件名列表交给照抄7z.exe的包内清除命令去清除。

但是如果文件名含有双引号,自然就乱套了。

这里面我感觉好像没法漏洞。。不知道你有啥看法。
kfne12
头像被屏蔽
再加一个盘符法:
winrar 7z通用。

本帖子中包含更多资源

x
kfne12
头像被屏蔽
再来一个终极的方法。

7zlistfile法。

今天就先这几种