[一般话题] 看到这个,我不淡定了,立马回归WD【WD行为遥测融入MDATP证据确凿】

驭龙

最近我用ESET比较多,可人家最引以为傲的新功能ESET Dynamic Threat Defense,是企业版功能,个人版无缘,而WD也是有类似EDTD的功能,那就是Microsoft Defender Advanced Threat Protection功能中的MDATP Cloud分析,但MDATP也是企业版的功能,虽然之前我和别人讨论说WD会融入很多MDATP功能,那是后台不可见内容,所以官方没有相关信息,也仅仅是一个猜测。

昨天我无意间看到这个
https://docs.microsoft.com/zh-cn ... ng-for-this-section
我就真的不淡定了,立刻卸载ESET 13 Insider,重启WD

当然,虽然官方已经确认WD行为遥测部分接入MDATP的Cloud,但Windows Defender Next-Generation Protection的行为遥测分析与MDATP的完整版还是有区别的,WDNGP不能访问Security.Windows.com的MDATP门户,也就是无法查看遥测跟踪的各种可视化报告,也不能使用MDATP的强制拉黑某个文件,也不能使用MDATP的深度分析,来分析某个可疑文件的行为,更没有MDATP的企业端点管理和部署功能。

尽管如此,WDNGP发送给MDATP Cloud的文件,还是会被MDATP Cloud分析,如果真的有可疑行为或者确认威胁,很快就会通过安全智能的动态特征,进行云杀,所以WDNGP有不完整却十分智能且适合普通用户的MDATP Cloud能力,这是不是很酷?

期待着WDNGP的进化版,Microsoft Defender Next-Generation Protection的到来吧,说不定会有更多的惊喜。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

HEMM + 3 看不懂!请重写一遍~
为你心碎 + 3 很给力!
静影沉璧 + 3 感谢提供分享

静影沉璧
莫非这就是传说中的钛合金版WD

歪个楼,话说我今天更新预览版系统,出现了一个神奇的版本号,不过看起来像小更

本帖子中包含更多资源

x
EnZhSTReLniKoVa
很早就说过 微软给普通用户留ATP福利。只是什么时候开放给普通用户是时间问题。所以普通用户根本不知道去看WD使用说明书,也不知道在哪里看
驭龙
EnZhSTReLniKoVa 发表于 2019-8-20 15:22
很早就说过 微软给普通用户留ATP福利。只是什么时候开放给普通用户是时间问题。所以普通用户根本不知道去看 ...

是啊,我当初就说过WD会获得很多MDATP功能,现在已经得到官方证实,这个真的爽

其实更爽翻天的是ASR主防规则,添加以后,随便双击而不死,看看我刚才实机双击的触发ASR主防规则,勒索难逃一死。

本帖子中包含更多资源

x
驭龙
静影沉璧 发表于 2019-8-20 15:13

非测试版没有更新,引擎也没有更新到16300
超超~.~
紧跟驭龙步伐,卸载ESET。
另外,这个功能需要在组策略里面手动开启吗?
今天没有评分了,3分都给了pal家族了,他说他要离开一段时间
驭龙
超超~.~ 发表于 2019-8-20 15:41
紧跟驭龙步伐,卸载ESET。
另外,这个功能需要在组策略里面手动开启吗?
今天没有评分了,3分都给了pal家 ...

4楼的功能,需要独立规则代码才能添加,组策略没有的,等哪天我有时间,发个教程吧,当然,我很懒,不一定发
ELOHIM
静影沉璧 发表于 2019-8-20 15:13

您好。这是2019年7月份的第20020次开发更新。感谢关注。
手动滑稽。毕竟是测试版嘛~

大龙这贴子很给力的说。
ELOHIM
驭龙 发表于 2019-8-20 15:32
是啊,我当初就说过WD会获得很多MDATP功能,现在已经得到官方证实,这个真的爽

其实更爽翻天的是ASR主 ...

诱惑双击。。。
小心失火烧身。。。。。

驭龙
ELOHIM 发表于 2019-8-20 16:51
诱惑双击。。。
小心失火烧身。。。。。

当然,前提是添加了ASR规则,否则,后果自负,与我无关