楼主: hhhll2

[求助] 红豆组合中毛豆问题

HEMM
hhhll2 发表于 2019-8-21 21:52
192.168.X.是因为网线接在无线中继后的路由器上,看上去是本地网络,实际是连着英特网,所以有点担心,主 ...

= =有看官方的教材木,虽然我不看.........
还有万能的百度.....大概......
断网是不是就不用担心了......

其实......那个......教程实在是不想看的话,可以选择自带的系统防火墙,我就在用。

hkjoj
不會不安全, 這只是讓內網設備(IP 192.168.X.X )互相溝通, 街外進入的不會是用內網IP的
HEMM

你要是想要极致的安全,在防火墙-应用程序规则内的最下面,记住一定要在所有规则的最下面,添加,然后名称直接填写个*,然后方向出入,协议可管TCP和UDP或者......然后来个询问或者阻止,这样所有程序有联网活动都会问你或者直接阻止,当然要勾选记录日志,阻止后除了弹窗提示还有个日志可随时看,确定!然后做好排除,也就是在这个规则上面添加必要的联网允许,比如系统关键程序,不然自己的任何应用程序都无法联网了......
或者自行在规则,全局规则制定一下,减少工作量用= =.....制定完就可以不用管了......大概......
然后在这里自由发挥,主要的控制都是在应用程序规则内完成的。
不会的话,版区内有各种教程,点界面的问号,也会弹出官方的帮助页面,虽然都是英文的.....但是有图.....虽然很少= =.......

嫌麻烦的话就默认规则,只在应用程序规则内捣鼓,其余的不用管,能驾驭多少就管多少,超出自己管理能力外就按照COMODO的建议来,反正慢慢的学,觉得不妥随时调整,只要有精力的话。
还是嫌烦就系统默认防火墙默认规则好了.......

不想用脑又想规则严厉怎么办?那就是勾选记录日志,直接阻止,出错了就只允许记录阻止规则的第一条,逐步的允,不想用脑和学习就要花时间去捣鼓,阻止没事就继续阻止,阻止出问题了就允,简单粗暴不用脑,我有一段时间就这么干过,还不用求人,然后你自然知道那些程序阻止了后会出什么问题了...........比如阻止系统加载本身的驱动啊,或者阻止特定的驱动会发生什么之类的.......,当然代价也不小...但是至少可以快速的了解......后果.....
有时间的话多看相关教材,这样可以避免很多弯路和不必要的麻烦,否则就用代价去体验,如果你觉得这样比较好玩的话.....
问是问不出个所以然的.........那些HIPS使用高手,都是花了相当的时间去学才有成果的,今天你这个被阻止可以问问,那个被阻止可以问问,但是问也是要花时间的,还要看解答的人是否有空和有热诚。总不能停留在选择框不点下去,在线求答案吧.....
没有啥捷径...除了上面的........代偿大法.......

反正我是提不起用的劲儿.........又不想卸载,就在那里挂着........

评分

l10x + 1 感谢解答: )
zgj_lz + 1 版区有你更精彩: )

HEMM
奇怪了,我回复的帖子咧,也没提示入审核,就这么不见啦= =..........
hhhll2
HEMM 发表于 2019-8-23 13:08
你要是想要极致的安全,在防火墙-应用程序规则内的最下面,记住一定要在所有规则的最下面,添加,然后名 ...

猫神说的很实用,其实是会者不难,不会的遇到提示也不一定能选中正确的答案,看来comodo还得慢慢学,不知大神的规则是否能让小白先套用下
hhhll2
hkjoj 发表于 2019-8-23 02:31
不會不安全, 這只是讓內網設備(IP 192.168.X.X )互相溝通, 街外進入的不會是用內網IP的

这下放心了谢谢!
HEMM
hhhll2 发表于 2019-8-24 20:08
猫神说的很实用,其实是会者不难,不会的遇到提示也不一定能选中正确的答案,看来comodo还得慢慢学,不知 ...

= =什么神不神鬼不鬼的........
套用的话,用我的远不如用柯林或者其他人的,我和其他人出发点都不一样,他们的规则是拿来正经用的,我的更多是.........玩.......全是些临时想到拿就凑到那的,作死的时候拿来玩一玩,后来干脆用都不用了......
严重过时......我本意是想等系统彻底被我玩崩了,换系统的时候再考虑用不用毛豆.....但似乎也提不起什么劲儿.......可能兴趣过了吧........
论坛有个叫做天耀群星的饭友,他的规则还在维护中,因为他正经在用。
hhhll2
HEMM 发表于 2019-8-23 13:25
奇怪了,我回复的帖子咧,也没提示入审核,就这么不见啦= =..........

还想麻烦下,最新版的comodo防火墙自动入沙的程序想提出到实机应该怎么办?看了以前版本的教程,好像不太一样
HEMM
hhhll2 发表于 2019-8-25 11:20
还想麻烦下,最新版的comodo防火墙自动入沙的程序想提出到实机应该怎么办?看了以前版本的教程,好像不太 ...

沙盒我很少开,也没这么做过,你尝试直接从沙盒内复制看成不成......
我试过了,成!把病毒复制出来了,我去杀毒了,咩嘿嘿~

hhhll2
HEMM 发表于 2019-8-25 11:25
沙盒我很少开,也没这么做过,你尝试直接从沙盒内复制看成不成......
我试过了,成!把病毒复制出来了, ...

试了,复制了不能粘贴