[讨论] 正经找茬一个:360卫士向非管理员帐户泄露浏览记录

kfne12
头像被屏蔽

现在正经找茬一个,若找的不对还请包涵。

---------------------------------------
我发现360程序文件夹
J:\Program Files (x86)\360\360Safe\ipc
下面有一个galaxy2.dat

这个文件记录(还是明文......)了我一段时间来的下载记录,以及下载软件时访问过的网址,还有运行软件的记录,等等。

而J:\Program Files (x86)\360\360Safe\ipc\galaxy2.dat是windows标准账户可以读取的。

也就是说一个非管理员的账户登录系统后也能通过这个文件获知我这个管理员一段时间来的所有下载记录和一部分上网记录。

360这么设计可取吗?

我感觉不太合适。

kfne12
头像被屏蔽

下午切换到UAC关闭下的标准账户,无意发现卫士右键点安全通知可以看到管理员账户的下载记录。

才想到是galaxy2.dat的问题。
ELOHIM
此文件只读,然后重新下载测试,监视一下360是否有转移位置或其它猥琐操作呢

千万别更新哦。

pinkfre
不知道会不会自动上传。用户AppData中360safe/LogInfo的文件记录了各种软件的使用情况,每天都会增加诸如New360_tmp_数字.log2,据说以前会自动上传。
kfne12
头像被屏蔽
pinkfre 发表于 2019-8-22 13:40
不知道会不会自动上传。用户AppData中360safe/LogInfo的文件记录了各种软件的使用情况,每天都会增加诸如Ne ...

云安全软件的那头你访问的网站,运行了什么程序,我觉得应该是能够直接查到的。

可能都不需要上传。

但是关键是人。我相信你一个普通人,人家正规公司上亿用户,不会去专门分析你的隐私。

我这个贴子说的意思,就是一个windows非管理员帐户B可以通过那个文件,得到管理员A的下载记录和下载时的正在访问的网页。。。

IE和360急速的浏览记录都是放在users\当前账户\appdata下的。其他非管理员帐户应该是没法访问(至少我的测试时这样的)。
但是通过这个方法,可以访问到管理员的下载记录,和极少量的上网网址记录。
----------

默⊙‐☉悦
我就是过来恭喜一下各位  获得360如此的关爱
kfne12
头像被屏蔽
默⊙‐☉悦 发表于 2019-8-22 15:09
我就是过来恭喜一下各位  获得360如此的关爱

好好看贴,别上来就黑360.

我这贴也只是想问一下这种情况算什么。你们都扯别的

毕竟我印象里,好像普通账户是没法访问管理员的上网记录的。
360主动防御
你好,感谢你的反馈,此问题已经在跟进中
默⊙‐☉悦
kfne12 发表于 2019-8-22 15:26
好好看贴,别上来就黑360.

我这贴也只是想问一下这种情况算什么。你们都扯别的

kfne12
头像被屏蔽
360主动防御 发表于 2019-8-22 15:39
你好,感谢你的反馈,此问题已经在跟进中

亲,还在跟进么?
现在这个问题怎么个状态了?