[技术探讨] 尝试从 Microsoft 下载假的恶意程式码档案 (测试)

evans168

尝试从 Microsoft 下载假的恶意程式码档案:

如果您已正确连接云端, 您可以下载 Windows Defender 防毒软体将侦测并封锁的范例档案。
造访下列连结下载档案:

https://aka.ms/ioavtest

注意
此档案实际上不是恶意程式码。这个假档案是设计用来测试您是否已正确连线到云端。

如果您已正确连接, 您会看到「Windows Defender 防病毒通知」的警告:
如果您使用的是 Microsoft Edge,您也会看到通知讯息︰
如果您使用的是 Internet Explorer,会显示类似的讯息:
您也会在 Windows 安全应用程式的 [扫描历程记录] 区段中, 看到 [隔离威胁] 下的侦测:
按一下工作列中的 [盾牌] 图示, 或搜寻 [开始] 功能表中的 [ Defender], 以开启 [Windows 安全性] 应用程式。
按一下 [病毒与威胁防护设定] 砖 (或左侧功能表列上的保护盾图示),然后按一下 [扫描历程记录] 标签:
  • 在 [已隔离的威胁] 区段下方,按一下 [查看完整历程记录] 标签以查看侦测到的假恶意程式码︰

注意
Windows 10 版本 1703 之前的版本具有不同的使用者介面。如需有关版本之间差异的详细资讯, 以及如何在不同介面中执行常见工作的指示, 请参阅Windows 安全性应用程式中的 Windows Defender 防毒软体。

Windows 事件记录档也将显示 Windows Defender 用户端事件识别码 2050。

重要
您将无法使用 Proxy 自动设定 (.pac) 档案测试这些 URL 的网路连线。您必须手动验证您的 proxy 伺服器和任何网路筛选工具, 以确保连通性。

评分

HEMM + 1 今天你是最美的~

evans168

WD 成功攔截!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
为你心碎

这个是测试云连接正常与否的,还有好多测试代码,找找,最好能找全放到一起。
HEMM
感谢姐姐分享,我就不测了,下载好累人哦......
evans168
为你心碎 发表于 2019-8-23 11:12
这个是测试云连接正常与否的,还有好多测试代码,找找,最好能找全放到一起。

有機會的話囉.....
evans168
HEMM 发表于 2019-8-23 13:38
感谢姐姐分享,我就不测了,下载好累人哦......

不好意思..我是帶把的啦...

评分

为你心碎 + 2 ge le
HEMM + 1 = =顶嘴,狡辩!我不听我不听~

c68111c
我的怎麼沒反應
雲端也開了
evans168
c68111c 发表于 2019-8-24 08:53
我的怎麼沒反應
雲端也開了

怎麼可能....
會不會安裝到山寨版?