返回列表 发新帖
楼主: kxmp

[分享] ssd数据保存寿命

skilly
kxmp 发表于 2019-8-23 23:12
真不是我逗你 這個東西極端情況下 幾個星期數據就全沒了
高擦写寿命不代表高保存时间. 尤其是企业级的东 ...

SSD目前感觉定位不是大数据长时间储存啊,传统的机械盘还是作为“别墅”出现在大多数老司机的电脑上。现在市面上的ssd主要强调的应该是读/写速度吧,最直观的是打游戏的进度条速度和电脑“卡不卡”,开机击败了全国百分之x的用户。储存还是传统sata更擅长,但是也有翻车的啊。

不过真的有人会一年不开机吗?或者真的有更长的时间不使用,我觉得应该担心的不是数据消失,而是这个机器是不是太潮(湿)了,部件生锈?灰尘?开机会短路。。。

所以我觉得不是ssd保存数据时间不重要,但是过分强调这个保存时间貌似有点偏离主干道了,而且厂家在这个方面宣传的也不是很多唉。难道所有人又被忽悠了?

但是那个3D X Point确实随机4k读取是猛啊。甩开了三桑970pro这样好的SSD几条街的感觉。
kxmp
skilly 发表于 2019-8-23 23:46
SSD目前感觉定位不是大数据长时间储存啊,传统的机械盘还是作为“别墅”出现在大多数老司机的电脑上。现 ...

奥腾最nb的是低延时存取

存取时间这个东西太复杂了 规范里面写的乱七八糟
温馨小屋
头像被屏蔽
kxmp 发表于 2019-8-23 23:42
tlc写入命短啊!!!
保存寿命会随老化程度下降的.
哪怕新品能存个100年用几下子跟跳楼一样往下降了...不 ...

3dTLC的寿命真的不比2DMLC短了,技术是在进步的,3D技术一下就可以达到等效40nm的寿命水平了,固态这方面就不要指望他长期保存了,不可能的,风险太大
kxmp
温馨小屋 发表于 2019-8-24 00:18
3dTLC的寿命真的不比2DMLC短了,技术是在进步的,3D技术一下就可以达到等效40nm的寿命水平了,固态这方面 ...

哈哈哈 所以更需拿到颗粒的参数表了
谁知道技术进步有没有带来什么其他弱点呢.
renchmina
ssd保存数据的能力肯定不如传统的机械硬盘的好,稳定性也是不如传统硬盘的。
kxmp
renchmina 发表于 2019-9-5 15:53
ssd保存数据的能力肯定不如传统的机械硬盘的好,稳定性也是不如传统硬盘的。

不好说