返回列表 发新帖
楼主: susuah

[软件] 屏蔽了坏道但合并不了分区怎么搞

kxmp
susuah 发表于 2019-8-28 20:43
那是因为硬盘还有好的备份扇区吧,新硬盘都有几个备份扇区,有坏道就自动用备份扇区替换,但备份扇区用完 ...

保留扇区都用完了 那这坏道也很严重了吧
susuah
kxmp 发表于 2019-8-28 20:53
保留扇区都用完了 那这坏道也很严重了吧

通电18000多小时差不多了,这次扫出来一个分区3个坏道吧,其他分区备份时没有问题就懒得扫了,坏道附近的文件会提示复制不了
kxmp
susuah 发表于 2019-8-28 21:15
通电18000多小时差不多了,这次扫出来一个分区3个坏道吧,其他分区备份时没有问题就懒得扫了,坏道附近的 ...

用起来不卡不用管他的. ntfs可以记录(屏蔽)坏道 就是不知道什么情况下会那样做.
susuah
kxmp 发表于 2019-8-28 21:54
用起来不卡不用管他的. ntfs可以记录(屏蔽)坏道 就是不知道什么情况下会那样做.

如果它不是提示坏道我真的不想管它,毕竟扫描完要两小时还要备份想起我以前的500g ide老式硬盘5年多屁事没有现在的sata硬盘实在太娇气了
kxmp
susuah 发表于 2019-8-28 22:21
如果它不是提示坏道我真的不想管它,毕竟扫描完要两小时还要备份想起我以前的500g ide老式硬盘5年多屁事 ...

怎么会提示呢
你说的是文件无法读取报错?
那个可以跳过把

imba-tjd
susuah 发表于 2019-8-28 20:33
但我百度了一下确实可以跨盘符合并分区,难道是和我在pe下合并一个原理???如果不是我理解的那样 ...

我是这个意思。但是我没有说坏道分散可以转成动态磁盘合并分区,因为我的经验就是直接不建立分区。这些我那个回复都说了呀……
susuah
kxmp 发表于 2019-8-28 22:43
怎么会提示呢
你说的是文件无法读取报错?
那个可以跳过把

CrystalDiskInfo这个软件可以实时监控硬盘的健康状况,之前买的希捷1t盘的磁头摆臂频繁复位,每间隔几秒就发出嗒的声音(听说一段时间生产的一批硬盘都是这样,听说是为了防止运行中受到撞击损害硬盘),然后就下了这个软件可以控制磁头摆臂复位,而且硬盘有健康问题它都会弹窗提示,挺好的,就是不会提示是那个分区坏道要自己扫描有点麻烦
susuah
imba-tjd 发表于 2019-8-29 07:19
我是这个意思。但是我没有说坏道分散可以转成动态磁盘合并分区,因为我的经验就是直接不建立分区。这些我 ...

“动态磁盘可以把不相邻的算作一个分区”如果不合并的话但又算作一个分区我不是很懂