返回列表 发新帖
楼主: cocoleiray

[求助] EFI和OEM分区可有可无?多大合适?

sunshiner
头像被屏蔽
wjstcmeteor 发表于 2019-8-26 22:09
好像是每次大版本升级操作系统就会建一个OEM分区,我电脑已经两个OEM分区了,一个400m一个900m,一个小时前 ...

删除了没什么影响吗
wjstcmeteor
sunshiner 发表于 2019-9-1 07:38
删除了没什么影响吗

OEM我机器两个分区都删了,开机正常。但系统好像又自建了一个。建议没啥问题还是别删除别折腾吧。
sunshiner
头像被屏蔽
wjstcmeteor 发表于 2019-9-1 22:34
OEM我机器两个分区都删了,开机正常。但系统好像又自建了一个。建议没啥问题还是别删除别折腾吧。

我以前一个ocm分区,后来两个了
wjstcmeteor
sunshiner 发表于 2019-9-1 22:36
我以前一个ocm分区,后来两个了

我也是,都删了,本来EFI只有100M,但删除两个OEM分区后,EFI分区变成500多M了,我怀疑系统在EFI分区又建了个OEM分区
sunshiner
头像被屏蔽
wjstcmeteor 发表于 2019-9-1 22:38
我也是,都删了,本来EFI只有100M,但删除两个OEM分区后,EFI分区变成500多M了,我怀疑系统在EFI分区又建 ...

删了也没用,它自己还建,就那样吧
sunshiner
头像被屏蔽
PanzerVIIIMaus 发表于 2019-8-26 19:48
缺点很明显,很致命
不能装XP
但你不用XP

win7都 不能装
cuiplay
只需要 EFI 分区来做引导,100M足以
不需要MSR。。
梦未远离
minifish 发表于 2019-8-25 21:40
删除硬盘所以分区后,Windows 安装向导选择该硬盘后会自动建立各种所需分区。

是的,我也喜欢这么操作。如果是新硬盘或者不需要保留数据的硬盘,直接删除所有分区,然后点击“未分配的空间”,接下来系统自动分区,自动格式化,不用纠结分区多少。
阿夏
虾说
esp分区必须有,引导分区.msr 可有可无.习惯在最前面的分区之前分出430MB,在PE下使用DG一键新建esp msr分区.
7 做gpt 关闭 secure boot 开启csm。 一般没啥问题。
nov26
可以用分区软件看看是什么分区,gpt分区,那那个分区千万不要删除。
如果是win10,会鼓捣的话,可以把OEM分区删除。