[求助] win7打补丁的问题

ybgjj
Microsoft Update Catalog下载了win7的kb4507437和kb45074492个补丁包,运行时显示“不适用你的计算机”。

适用的操作系统win7,位数都是正确的,是怎么一回事啊?
Afatter
你是没有更新服务堆栈吧?服务堆栈不更新的话最新的更新装不了的。
最好用Windows Update,需要的更新都会提供,而且会按顺序安装。
夜神_悦
为啥要安装7月和6月的汇总更新啊?直接安装8月的汇总更新不行么?KB4512506
http://www.catalog.update.microsoft.com/Search.aspx?q=KB4512506

当然,8月补丁是需要提前安装 sha-2 补丁的,KB4474419
http://www.catalog.update.microsoft.com/Search.aspx?q=KB4474419
(3、6、7、8不同月份的,只需要安装最新8月的就可以)
ybgjj
夜神_悦 发表于 2019-8-26 19:33
为啥要安装7月和6月的汇总更新啊?直接安装8月的汇总更新不行么?KB4512506
http://www.catalog.update.mi ...

PC Hunter要蓝屏,据说装了那2个补丁就不蓝屏了
ybgjj
Afatter 发表于 2019-8-26 16:49
你是没有更新服务堆栈吧?服务堆栈不更新的话最新的更新装不了的。
最好用Windows Update,需要的更新都会 ...

用Windows Update更新的,但是发现没有这2个补丁
Afatter
ybgjj 发表于 2019-8-26 20:54
用Windows Update更新的,但是发现没有这2个补丁

那就是不需要的。
因为现在的系统更新都是累积的,这两个补丁的作用被其它补丁替代or包含进去了(微软防止用户系统碎片化)
夜神_悦
ybgjj 发表于 2019-8-26 20:53
PC Hunter要蓝屏,据说装了那2个补丁就不蓝屏了

PCHunter经常蓝屏的,我记得7月份我测试的时候就是,Windows7一打开就蓝屏,并不是8月补丁的原因。

而且我好奇,你的2个也是旧版的汇总补丁,又不是什么修复补丁。
你查查看看你是否已经安装了8月汇总补丁KB4512506,或者单独补丁KB4512486。
月度汇总补丁是有替代关系的
nmyh
前些天有人反应我也测试过,自2018年开始的月度汇总必然导致pchunter、powertool蓝屏,打算等明年年初的月度汇总,如果还蓝屏就不准备打补丁了。我也单独测了几个2018年之后的仅安全更新的当月补丁,也蓝屏。

有兴趣的按下面的步骤操作一下,看看蓝屏不:
PowerTool 2.0:点内核相关→DPC定时器,蓝屏。
PCHunter 1.56:点驱动模块,蓝屏。
ybgjj
夜神_悦 发表于 2019-8-26 21:08
PCHunter经常蓝屏的,我记得7月份我测试的时候就是,Windows7一打开就蓝屏,并不是8月补丁的原因。

而 ...

最新的补丁是KB4512514
ybgjj
nmyh 发表于 2019-8-26 21:25
前些天有人反应我也测试过,自2018年开始的月度汇总必然导致pchunter、powertool蓝屏,打算等明年年初的月 ...

我是在它的官网上的评论中看到的,多人说是打了那2个补丁就不蓝屏