[交流探讨] 国内那个cdn太垃圾了

kxmp

我下了半天 比了又比 证明是他们文件错乱

造成错误主要是apu-1313g.xml.dif和其他几个文件错误导致的.
目前发现p19的域名下http://p19.upd.kaspersky.com
61.174.246.192 A
125.64.107.186 B
125.64.107.163 A
他们的文件都不一样 只有B是正常的

所以就是他们cdn里面的文件乱七八糟造成的这个问题. 并不是其他问题.

目前发现不一致的文件是
apu-1313g.xml.dif
u1313g.xml.dif
就这2个. 是差分文件.

Hades001
头像被屏蔽
一个简单的强制https和重定向都搞不定的cdn。。。现在缓存还出问题。
kxmp
Hades001 发表于 2019-8-26 18:11
一个简单的强制https和重定向都搞不定的cdn。。。现在缓存还出问题。

文件错乱是最致命的 这证明这个cdn系统很有问题.
他错乱的文件 etag确是一样的 修改日期也是一样的
Hades001
头像被屏蔽
kxmp 发表于 2019-8-26 18:13
文件错乱是最致命的 这证明这个cdn系统很有问题.
他错乱的文件 etag确是一样的 修改日期也是一样的

国内网络环境这么复杂,就不能换个国内靠谱的cdn吗?阿里,腾讯什么的都比这个强啊。
huang1111
Hades001 发表于 2019-8-26 18:15
国内网络环境这么复杂,就不能换个国内靠谱的cdn吗?阿里,腾讯什么的都比这个强啊。

hello

如果卡巴斯基国内有这个用户基数,自建服务器都可以了
kxmp
Hades001 发表于 2019-8-26 18:15

这跟环境没有任何关系 是cdn自己有问题.
他们不用阿里云那也没办法啊
Hades001
头像被屏蔽
huang1111 发表于 2019-8-26 18:16
hello

如果卡巴斯基国内有这个用户基数,自建服务器都可以了

额,换cdn成本很高吗?我记得阿里的cdn挺便宜的。。。
Hades001
头像被屏蔽
kxmp 发表于 2019-8-26 18:16
这跟环境没有任何关系 是cdn自己有问题.
他们不用阿里云那也没办法啊

不知道是不是个例,国内的cdn我已经抽风了快3年了,但挂梯子更新从未失败过(换过很多梯子),卡巴国内和国外用的应该是同一个cdn。
kxmp
Hades001 发表于 2019-8-26 18:25
不知道是不是个例,国内的cdn我已经抽风了快3年了,但挂梯子更新从未失败过(换过很多梯子),卡巴国内和 ...
卡巴国内和国外用的应该是同一个cdn

你是不是打错字了
huang1111
Hades001 发表于 2019-8-26 18:23
额,换cdn成本很高吗?我记得阿里的cdn挺便宜的。。。

hello

就算成本不高,但中国地区的用户也太少了。。。这是增加他的运转成本