[讨论] 安装火绒时360拦截了12次

zay365
头像被屏蔽

我记得上次没拦截啊,难道是因为开了核晶的缘故?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
zay365
头像被屏蔽
那个installer-helper.dll居然没有数字签名@火绒工程师
360主动防御
你好,请问具体安装的哪里的安装包呢,提供下安装包和截图里面的文件,我们分析下。
zay365
头像被屏蔽
360主动防御 发表于 2019-8-27 20:35
你好,请问具体安装的哪里的安装包呢,提供下安装包和截图里面的文件,我们分析下。

就是从火绒官网下载的
对了,你们能解释一下360解密大师为什么要扫描C:\Users下,C:\ProgramData下和C盘根目录下的文件吗?
https://bbs.kafan.cn/forum.php?m ... 24&pid=44711738
360主动防御
zay365 发表于 2019-8-27 22:22
就是从火绒官网下载的
对了,你们能解释一下360解密大师为什么要扫描C:%users下,C:\ProgramData下和C盘 ...

你好,提供下安装包和截图里面的文件,我们分析下;
请问你具体中的什么勒索病毒呢,是否有样本,或者中毒文件的信息。
zay365
头像被屏蔽
360主动防御 发表于 2019-8-28 11:20
你好,提供下安装包和截图里面的文件,我们分析下;
请问你具体中的什么勒索病毒呢,是否有样本,或者中 ...

https://down5.huorong.cn/sysdiag-full-5.0.21.0.exe
那个文件我现在没用电脑,没法提供
我没中勒索病毒,我是在测试。请你正面回答这个问题
还有我@了你好几次都没反应,你是不是关闭了提醒
火绒工程师
zay365 发表于 2019-8-27 17:36
那个installer-helper.dll居然没有数字签名@火绒工程师

收到,我们确认一下~
360主动防御
zay365 发表于 2019-8-28 11:33
https://down5.huorong.cn/sysdiag-full-5.0.21.0.exe
那个文件我现在没用电脑,没法提供
我没中勒索病 ...

你好,如果中招了我们可以实际帮你分析。因为不知道用户中的哪种勒索病毒,所以需要全盘扫描勒索病毒留下的文件。有问题欢迎随时私信联系我。
崇祯皇帝
感觉奇虎跟火绒还是两选一比较好,不是同一个安全公司开发的安全软件极有可能会发生冲突。
我是风我是风
都有主防,冲突很正常