[其他] bat命令,怎么能既展示过程又保存结果。

mifanu
比如ping baidu.com是展示。
ping baidu.com >1.txt 是保存,但是窗口不展示过程。
落华无痕
cmd可能不行,powershell可以。
  1. ping www.baidu.com | tee 1.txt
复制代码

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

mifanu + 3 版区有你更精彩: )

mifanu
落华无痕 发表于 2019-8-28 09:30
cmd可能不行,powershell可以。

谢谢。我要把这个命令保存为一个bat文件。但是bat运行的时候好像是调用cmd。
落华无痕
mifanu 发表于 2019-8-28 09:38
谢谢。我要把这个命令保存为一个bat文件。但是bat运行的时候好像是调用cmd。

也可以powershell带命令参数执行。

1. powershell -c "ping www.baidu.com|tee 1.txt"
复制代码

mifanu
落华无痕 发表于 2019-8-28 09:42

哎。这个方法我先保存起来。我个人不太倾向使用ps。很多时候即便找到ps的方法,最后自己还是会把它束之高阁。因为我倾向用cmd。
不知道为什么cmd不能展示并保存。遗憾。
mifanu
我觉得命令行应该出一个存屏命令。比如cls是清屏。clv >8.txt是存屏,即,不管现在命令屏幕上有什么,全都保存。大家觉得我这个设计有没有意义呢。
mifanu
mifanu 发表于 2019-8-28 09:57
我觉得命令行应该出一个存屏命令。比如cls是清屏。clv >8.txt是存屏,即,不管现在命令屏幕上有什么,全都 ...

看到和我一样诉求的人。

本帖子中包含更多资源

x
落华无痕

现在不是可以做成bat吗?系统有powershell就行了,bat调用powershell

本帖子中包含更多资源

x
蓝蓝的天空
落华无痕 发表于 2019-8-28 09:42

运行这个命令后 1.TXT保存到哪了
落华无痕
蓝蓝的天空 发表于 2019-8-28 10:25
运行这个命令后 1.TXT保存到哪了

你在哪里执行bat,就保存到哪里了。你也可以指定目录,如%~dp0指定批处理目录。