[硬件] 新人请问一下从17年买的组装电脑之后到现在几乎没清理过灰尘会影响吗?

yang890208
6850k+32g内存+gtx1080,系统win10,固态m.2,主板技嘉x99 ud4,cpu水冷用的海魔240.。。

期间就擦擦机箱表面和底部托盘灰尘,机箱是780T,现在这个天气外面温度20多到30,屋里不知道多少度,电脑开机cpu 41度,显卡36,我搬父母这边老房子后灰尘变多了,之前也多但是没现在多,在想清理不,但是我做直播实在是没时间,请问一直不清理会坏吗?除了温度高之外。。。水冷的led灯都灭了,水冷应该坏不了吧?所以一直不清理没事??
easybeing
头像被屏蔽
清灰清出问题的比比皆是
yang890208
easybeing 发表于 2019-8-29 11:31
清灰清出问题的比比皆是

那清还是不清呢
easybeing
头像被屏蔽
装水冷纯属给自己找病~~水冷用一段即使不漏水也会大大的缩减性能
whf20
easybeing 发表于 2019-8-29 13:22
装水冷纯属给自己找病~~水冷用一段即使不漏水也会大大的缩减性能

非常赞同,不是超频或静音癖之类的需求,装水冷就是装逼和给自己没事找事。
如果温度没问题,也没发现漏水/沉积物的话,一般人不建议去碰水冷,清洗比较麻烦。
特斯拉
可以找人清理下,还有水冷最好别乱动,有人说水冷保修期限过了最好换新的
风林12刀
最好自己清理下灰尘,水冷不要碰
fenglv
就目前所检测的数据以及无卡顿和蓝屏、自动重启等现象的话,暂时不用清灰。至于水冷,若非中高端及以上的产品还是少用为妙,以免漏液毁了CPU以及板子。建议,每年起码在夏季前做一次检查和清洁。
sunshiner
头像被屏蔽
我的电脑很静音,一点不响
yang890208
fenglv 发表于 2019-8-29 14:46
就目前所检测的数据以及无卡顿和蓝屏、自动重启等现象的话,暂时不用清灰。至于水冷,若非中高端及以上的产 ...

可以不清理么