楼主: 良民一枚

[已解决] 关于古董级的电脑可用的杀软

yushu280
hao1234566 发表于 2019-9-1 11:54
那还不如装个linux...占用轻、基本不用装杀软又还一直有支持。不至于像xp一样都停止支持了。而且这种电脑也 ...

linux占用轻吗?gnome和kde是重武器,堪比bug 10。xfce和lxqt,lxde也比xp占用高很多
yushu280
qiujuan 发表于 2019-9-3 10:24
老版本的VSE,应该时P5以前的版本,监控设置只监控写入磁盘时,你那个配置没问题,很流畅。我办公室的财务 ...

老版本的vse还能更新病毒库吗?
fujing2021
avast可以,我就是xp装的avast
hao1234566
yushu280 发表于 2019-10-11 15:01
linux占用轻吗?gnome和kde是重武器,堪比bug 10。xfce和lxqt,lxde也比xp占用高很多

xp都不支持了,装来有什么意思?而且你windows最后不还要装杀毒软件(看标题)这个占用你算了没?我直接linux就可以过滤一堆病毒了(不是没有但少特别多,用户体量就在哪里)。而且还是长期支持的系统漏洞会修复补丁也会打。在说会软件就比如浏览器吧,你xp只能安装最高某个版本(浏览器不支持了)。linux呢直接装最新版没毛病。
yushu280
hao1234566 发表于 2019-10-11 19:56
xp都不支持了,装来有什么意思?而且你windows最后不还要装杀毒软件(看标题)这个占用你算了没?我直接lin ...

你爱用linux就算了,只是linux除非是无桌面,纯命令行界面。桌面状态的linux,没传说中那么稳定,更没你说的那样占用低。很多高手喜欢linux,但贸然向普通人(可能不懂终端指令)推荐linux,是极其不负责任的行为!!!请慎重
ericfang
卡巴四季瑞士版
a939707506
头像被屏蔽
熊猫云
hao1234566
yushu280 发表于 2019-10-11 21:15
你爱用linux就算了,只是linux除非是无桌面,纯命令行界面。桌面状态的linux,没传说中那么稳定,更没你 ...

我推荐linux给用户会让人家只用CLI界面?怎么说也得来个图形界面吧?纯命令行那是服务器用的。

再说了你最近用linux是那几年前的事情了?怎么感觉你这些观点都是很久以前的偏见?就我第一次用ubuntu16.04这个版本就没遇到什么所谓的不稳定的事情(虽然现在不用ubnutu了)。而且回归问题本身古董级电脑你还想装什么软件?开个浏览器日常使用就不错了...要求不要太高。你windows你也得用一下cmd啊这个时候你不说是命令行了?

再说了你要安装软件也不一定就要命令行啊。有些发行版是会有应用商店的而且还有软件包管理器。说到底你装一个xfce之类的有图形化界面的linux,日常只是使用个浏览器那和windows有什么区别?哪里需要你用到终端这种东西。
相比之下我觉得推荐一个已经没有支持的系统、不安全的系统那更加不负责任。

yushu280
hao1234566 发表于 2019-10-12 12:50
我推荐linux给用户会让人家只用CLI界面?怎么说也得来个图形界面吧?纯命令行那是服务器用的。

再说了 ...

普通人最关注的无非网页,在线视频,游戏和下载。linux下的视频软件又有什么???游戏呢?别说steam啊,对硬件要求更高。下载,普通人大多会找迅雷,当他们辛辛苦苦折腾了xware,却发现各种问题。
deepin倒是用wine和ARC Welde等虚拟手段支持很多软件,但尝试过的人就会知道,deepin的卡顿和费资源,占用比win7高得多。这对老电脑适合吗???
ubuntu除了延长支持版,普通版只有18个月的支持。 单说系统升级,你以为普通人能处理的来???碰上大版本更新,问题更多。deepin的更新倒是把关好些,但使用过程总有些谜之bug。如果碰到某些软件的依赖 问题,他们能解决吗???盲目推荐linux是非常不负责任的,这些新手面临 这些 问题,又怎么办呢?总之,普通人量力而行,建议有一点基础,再试linux。本人意见,仅供参考,此贴不是引战帖,不再回复!!!请勿扰
hao1234566
yushu280 发表于 2019-10-12 14:29
普通人最关注的无非网页,在线视频,游戏和下载。linux下的视频软件又有什么???游戏呢?别说steam啊, ...

大哥能不能看看标题,老电脑了你还指望玩游戏?要求是不是太高了?当然游戏也一直是linux的问题但并不是说linux就不能玩游戏,ubuntu装steam应该知道吧?当然里面的游戏是否支持linux又是一会事。同样你都说了硬件不行了还玩什么游戏?说的老电脑装个xp就能玩游戏了?所以你要说不能玩游戏而拒绝用linux在这个帖子下面是不成立的。但你如果电脑性能不错又要玩游戏那就不要折腾安安心心用windows。

去掉了游戏之后,普通人就像你说的上个网就行了,你要bt下载一堆优秀软件比如Transmission、Qbittorrent、Deluge,这些软件不用非要看广告才过瘾?非要充钱才爽?同样在线看视频有个浏览器不就好了?你bt下载了电影你要本地播放vlc听过不?

ubuntu和deepin的系统占用一直是挺大的(所以我现在都不用这几个发行版)。所以你要选择一个合适的发行版(特别多你慢慢挑又不是说只能装ubuntu和deepin)。而且LTS不是3年吗?我还担心你三年内用腻了自己重装呢。你自己问一下你自己在用windows的时候一般多久重装一次电脑?当然你担心大版本更新出问题不无道理,问题是你如果担心那就大版本更新那就重装呗是不是?win10大版本更新我从来都是重装的...老电脑不折腾、系统占用低、相对安全摆来养老不就得了?尤其是给不怎么会用电脑的人来用,你装个xp一周回来一次就看到一堆全家桶在你的电脑里面很有意思吗?好像说的换个系统就这个不能用那个不用一样?