[交流探讨] 关于免费的 卡巴救援盘

ppt1845
最近想用U盘制作一个 卡巴斯基 救援盘。
主要使用目的,就是在没有装卡巴的电脑上,进行杀毒。

文件来源:卡巴救援盘文件(.iso)已经从卡巴官方网站获得。
烧录工具:UltraISO

就我一些不清楚的地方,向大家请教一下:
1、用 UltraISO 制作启动盘是,默认的写入方式是 RAW。如果选择 HDD 之类的,那么会对启动盘有什么影响?
2、在使用 Resure Tool 点击扫描时,如果电脑是断开 Internet 连接的话,会提示 救援工具更新无效(中文意思)。如果电脑连接Internet的话,就不会有该提示。那我想问的是,现在这个救援盘,是能够在连接Internet的情况下,可以自动更新?

因为前几天,一直在想如果更新卡巴救援盘的问题,在官方上,我没有找到更新的方法,也在其他网站上找,但是有些显示要装离线更新,所以我现在还不是很情况更新的方法。

希望大家能给我一些指点。
xtmatao
1、可以进入界面就没问题,能够运行就是对的
2、建议联网使用
3、这个更新的问题我发过帖子问过,没有准确回复。后来我自己摸索出来了,如果你今天下载的这个工具,病毒库日期就是昨天的,你明天再运行这个工具,并不会有任何提示,但过上几天,具体几天我不清楚,大概一个星期左右,再运行这个工具会弹出提示病毒库过期,你点击就可以更新了
ppt1845
xtmatao 发表于 2019-9-4 10:07
1、可以进入界面就没问题,能够运行就是对的
2、建议联网使用
3、这个更新的问题我发过帖子问过,没有准 ...

感谢指点。
在更新这个方面,即使是在工具提示下,手动点击更新。那也总比手动操作离线更新,简单一些。

那在 krd.iso 救援文件写入的方式上,我有时间的话,我用U盘去尝试不同的写入方式,看看会不会对救援盘引导,产生什么影响。
Wesly.Zhang
ppt1845 发表于 2019-9-4 11:05
感谢指点。
在更新这个方面,即使是在工具提示下,手动点击更新。那也总比手动操作离线更新,简单一些。 ...

Hello,

怎么个写入方式跟主板 BIOS 所支持的读取引导方式有关。
ppt1845
Wesly.Zhang 发表于 2019-9-5 09:07
Hello,

怎么个写入方式跟主板 BIOS 所支持的读取引导方式有关。

昨天晚上,我尝试使用 UltraISO 的 HDD-V2+ 方式(包含隐藏方式的4种情况),对U盘进行写入。
结果都无法引导起来。

所以对于 krd.iso 这个救援文件(本身是可引导文件),目前我只有使用 RAW 方式写入后,才能正确引导。其他方式均无法引导。

Wesly.Zhang
ppt1845 发表于 2019-9-5 09:15
昨天晚上,我尝试使用 UltraISO 的 HDD-V2+ 方式(包含隐藏方式的4种情况),对U盘进行写入。
结果都无 ...

Hello,

KRD 是一个基于 Linux 的系统,引导方式是不同的。