楼主: www-tekeze

[病毒样本] EXE样本5X_61

驭龙
www-tekeze 发表于 2019-9-5 10:08
刚试,不关闭监控确实花的时间很长,10分钟了“其他风险仍在分析中”。。

但你说反了吧,应该是 ...

没有反,我说的是不关闭下载分析,而企业版对下载分析的支持不到位,有时候没有WS信誉杀

单纯的解压让实时监控清毒就是很慢,我这里如果不绕过下载分析,清毒就很快,日志上显示触发是下载分析,如果日志上显示是实时监控的话,清毒就很慢
www-tekeze
驭龙 发表于 2019-9-5 10:11
没有反,我说的是不关闭下载分析,而企业版对下载分析的支持不到位,有时候没有WS信誉杀

单纯的解压让 ...

嗯,是你说这个情况。

驭龙
www-tekeze 发表于 2019-9-5 10:15
嗯,是你说这个情况。

所以如果企业版想测毒,还是关闭实时监控吧,而个人版不能关闭下载分析,如果关闭下载分析,那么实时监控也需要关闭,否则,一旦让实时监控介入,那清毒过程是很漫长的,哈哈
温馨小屋
头像被屏蔽
驭龙 发表于 2019-9-4 15:31
诺顿的监控有意思,一个样本两个报法,没有优先级吗?

诺顿扫描会先跑AdvML,之后再查云库,如果AdvML和库都命中了就会出两个报法,如果AdvML没中程序就会运行起来但是会处于挂起状态,等查完云库再决定是否放行,有时还会触发SONAR来清理垃圾
温馨小屋
头像被屏蔽
www-tekeze 发表于 2019-9-4 16:13
诺顿也不跑动启,看你说的资源占用还是比较大?但没卡巴厉害吧?

诺顿主要是修复流程走得多,卡巴扫大包的时候一样占用很高,不过诺顿引擎的抗干扰能力确实不行,改MD5就能过特征,加UPX基本100%过特征,只能靠误杀惊人的AdvML来处理这些问题了
驭龙
温馨小屋 发表于 2019-9-5 14:36
诺顿扫描会先跑AdvML,之后再查云库,如果AdvML和库都命中了就会出两个报法,如果AdvML没中程序就会运行 ...

不过说实话这样漏毒的可能性不大,比较放心,哈哈
温馨小屋
头像被屏蔽
驭龙 发表于 2019-9-5 14:40
不过说实话这样漏毒的可能性不大,比较放心,哈哈

不过这样做对程序打开速度似乎不太友好,进程出现了会卡一会才能继续跑。。。
驭龙
温馨小屋 发表于 2019-9-5 14:46
不过这样做对程序打开速度似乎不太友好,进程出现了会卡一会才能继续跑。。。

我这里的流畅性,确实是连蜘蛛12.5都比不过,诺顿现在的流畅性很一般