楼主: ycatch

[交流探讨] 卡巴死机的游戏模式就是摆设

Hades001
头像被屏蔽
Wesly.Zhang 发表于 2019-9-21 12:06
Hello,

是不玩游戏的。你可以写一个建议给卡巴斯基技术支持反馈你这个想法。https://my.kaspersky.com ...

今天才知道我的卡巴斯基能够提建议。。。一直以为只能反馈BUG。

已经提交建议,请求编码是:INC000010806051
mr.bo
有时候可能是因为你退出全屏后,卡巴判定你不在游戏,才开始任务。
axeaaa
Wesly.Zhang 发表于 2019-9-20 16:56
Hello,

游戏模式不识别进程,只识别当前程序是否在全屏幕运行。

这就是症结所在了,卡巴的逻辑根本不现实。

steam/uplay这种经常会切屏,而且按你这么说就有个问题:
假设更新或者扫描是在切屏时候启动的,那么切回全屏模式为什么不能够继续进入游戏模式?(实测全屏运行游戏R6,Steam平台,uplay也开启,游戏中途切到桌面发现在更新0%,切回游戏全屏再切出来变成21%,再重复,更新完成,说明根本没有第二次进入游戏模式)

所以还是检测进程的游戏模式逻辑比较好 => 卡巴的游戏模式没用
axeaaa
Hades001 发表于 2019-9-21 13:15
今天才知道我的卡巴斯基能够提建议。。。一直以为只能反馈BUG。

已经提交建议,请求编码是:INC000010 ...

辛苦反馈了~

要是能改这个游戏模式的逻辑就好了,虽然会麻烦点,识别进程的话就需要卡巴搞相应的名单了
PanzerVIIIMaus
Hades001 发表于 2019-9-21 07:08
现在的问题貌似不是无法解除游戏模式,而是游戏模式太容易自动解除。。。

嗯?这个点子就是解决这个问题的思路啊,比如我习惯玩完一局在匹配等待当中切出去看卡饭看资讯看XX(咳咳),我设置五分钟的解除时间,那样我在等待的五分钟内不需担心游戏模式解除,反过来我退出了游戏后,卡巴斯基很快(五分钟后)就又会开始计划操作
PanzerVIIIMaus
Wesly.Zhang 发表于 2019-9-21 12:06
Hello,

是不玩游戏的。你可以写一个建议给卡巴斯基技术支持反馈你这个想法。https://my.kaspersky.com ...

我这17楼的点子不是新鲜的事情,ESET在几年前前便已加入
虽然我个人臆测卡巴斯基没有做这个不是因为没想到,但这个点子还是请帮忙反馈到卡巴斯基那边吧
huang1111
PanzerVIIIMaus 发表于 2019-9-21 16:30
我这17楼的点子不是新鲜的事情,ESET在几年前前便已加入
虽然我个人臆测卡巴斯基没有做这个不是因为没想 ...

hello

我们都不是卡巴斯基的官方技术支持,所有的建议相关的问题,请提交给技术支持,让技术支持了解并且可以整理给卡巴斯基总部
Hades001
头像被屏蔽
axeaaa 发表于 2019-9-21 14:04
辛苦反馈了~

要是能改这个游戏模式的逻辑就好了,虽然会麻烦点,识别进程的话就需要卡巴搞相应的名单 ...

卡巴其实只需要提供设置接口就行了,可以让用户自行设置,让杀软厂家去即时适配游戏,有点难为厂家了。
Hades001
头像被屏蔽
PanzerVIIIMaus 发表于 2019-9-21 16:28
嗯?这个点子就是解决这个问题的思路啊,比如我习惯玩完一局在匹配等待当中切出去看卡饭看资讯看XX(咳咳 ...

我前面理解错你意思了,你这个方案也行,避免短时切屏退出游戏模式。
Wesly.Zhang
axeaaa 发表于 2019-9-21 14:01
这就是症结所在了,卡巴的逻辑根本不现实。

steam/uplay这种经常会切屏,而且按你这么说就有个问题:
...

Hello,

请把你的这个想法通过 https://my.kaspersky.com/ 进行反馈。另外我已全盘扫描为例,测了一下切换出全屏,在进全屏,在退出全屏时全盘扫描的情况,它是会暂停扫描在你每次进入全屏后,退出全屏后在扫描,在进全屏后暂停扫描。能够进行二次暂停,我不知道你那里是个什么情况,我这里没有你说的这个现象,你可以就你那个想法进行反馈,但是我认为游戏模式本身没有Bug,如果想你之前表述的情况无法进入二次暂停或者多次暂停的那个是Bug,必须能够在全屏时暂停扫描与更新任务。逻辑要分清楚,问题要分开看。