[软件] ping统计脚本怎么写呢?

kxmp

我可以建立一个rrd
然后用它记录东西 画图.

ping数据怎么取没想好呢
打算用tcping -n 1 1.2.3.4 xxx & if errorlevel 1 echo 1然后出错就有1了 我写个bat给他ip缓改变量就行了.
然后怎么办呢 出错了就返回1 我怎么判断这个状态呢.

我现在有个py的脚本 用来收集rrd信息.
我怎么用py来调用这个bat或者直接py自己tcping 过去然后记录下结果??

总之咋样做都没想好.
是不是该吧出错的1都累积起来 然后记录下来.
或者成功和出错的都记录下来 记录到rrd rrd好像能做加减运行 那么一除就是丢包率了.

imba-tjd
  1. import os

2. print(os.system("asdf"))
  3. print(os.system("echo 123"))
复制代码

其它的我就不知道了。如果你想根据tcping的结果进行处理,我个人能想到的方法有把内容重定向到文件,然后一行行处理
ELOHIM
为什么你要从头写,别人写好的东西你不用吗

折腾这么久就是为了丢包率的结果?

是要教学??
kxmp
ELOHIM 发表于 2019-9-14 21:21
为什么你要从头写,别人写好的东西你不用吗

折腾这么久就是为了丢包率的结果?

tcping的没有啊 都是icmp的
绘图脚本我以前有统计网速的 所以不需要
主要弄完了tcping怎么收集数据就行了...
ELOHIM
kxmp 发表于 2019-9-14 22:08
tcping的没有啊 都是icmp的
绘图脚本我以前有统计网速的 所以不需要
主要弄完了tcping怎么收集数据就行 ...

那会心情不好,看的太糙了。
没有注意到是tcping。。
那就不知道了。

你可以联系一下Linux或者微软工程师看看。
他们有一些技术宅,非常乐意解答这方面的问题。