楼主: Laser200

[网络] 为什么我电脑开机一段时间之后就联不上网了啊

Laser200
伊川书院 发表于 2019-9-20 10:10
试试,清空ARP缓存,如果清空后当场能够几秒内上网(多试几次),
那么,基本上判断ARP攻击

试了还是不大行,清空了arp缓存还是无法打开网页,必须重启电脑
伊川书院
Laser200 发表于 2019-9-21 14:02
试了还是不大行,清空了arp缓存还是无法打开网页,必须重启电脑

上不了网的时候,确认一个信息给我:
IPCONFIG /ALL
ping 网关
ping www.163.com   (如果不通或丢包,侧ping3-5次)
然后,截图给我。

定位不了,是哪个阶段出问题。。。。。我只是一值在瞎猜
Laser200
伊川书院 发表于 2019-9-22 09:35
上不了网的时候,确认一个信息给我:
IPCONFIG /ALL
ping 网关

我用的是学校的校园网啦就算是能上网的时候也ping不通外网网站的
伊川书院
Laser200 发表于 2019-9-22 10:56
我用的是学校的校园网啦就算是能上网的时候也ping不通外网网站的

那结构比较复杂了,有点难判断了
Laser200
伊川书院 发表于 2019-9-22 11:18
那结构比较复杂了,有点难判断了

图大概就是这样,无论怎样多谢您了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
伊川书院
Laser200 发表于 2019-9-22 15:17
图大概就是这样,无论怎样多谢您了

网络传输层是好的
winsock接口也是好的
LSP协议分层也是好的

你是怎么判断上不了网的啊,
难到是“打不开网页”,那只有最后一级:应用协议http?
另外,你上面的图是上不了网的时候,截的图么?
Laser200
伊川书院 发表于 2019-9-23 02:15
网络传输层是好的
LSP协议分层也是好的

是断网的时候的截屏(上网正常的时候ping外网网址是连接超时,联不上网的时候就是找不到主机)
网页打不开,输ip地址打开校内的网站也打不开
ping学校内的域名也找不到主机,ping学校内的ip可以ping通
QQ时断时续(不是完全断开也不是完全能上)
玩通过ip连接服务器的游戏倒是能玩,但是p2p的游戏不行
已经断网的情况下拔网线改连手机热点也无法恢复正常,必须重启(win10关机不行)
Laser200
伊川书院 发表于 2019-9-23 02:15
网络传输层是好的
LSP协议分层也是好的

在能正常上网的情况下ping了一下,看来我们学校ping外网只能ping通ipv6地址,但是ping不通的会显示连接超时的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
伊川书院
Laser200 发表于 2019-9-23 12:45
在能正常上网的情况下ping了一下,看来我们学校ping外网只能ping通ipv6地址,但是ping不通的会显示连接超 ...

想不明白了,能想到的地方都想到了,
难道本来就没问题,,在第一次联网的时候,只需要多等等服务器的反应就行

xiaoeryu
升级一下网卡驱动试试