[已解决] 求救 台式电脑开机显示自动修复,WIN10PE黑屏,

虫の空灵

双硬盘,固态硬盘装win10系统,机械硬盘用装其他东西。一年多使用无问题。
今天,开机的时候,显示正在准备自动修复。怀疑是系统问题,打算重装系统。
现在的情况是这样的
1 使用老毛桃PE,跳出win10logo后,就一直黑屏进不去。用软碟通做的win10安装盘也是这个情况。
2 bios里面把固态盘关闭后,老毛桃win10可以正常进去。但是看不到机械盘。win10的安装盘进去可以看到机械盘,但是由于是动态盘的缘故,无法安装系统。
把这个老毛桃的插到别的机器上运行一切正常,所以可以排除是pe的问题吧

现在就想问下,发生这个是不是因为我的固态盘坏了,是不是换新的固态盘就能重装系统了。还有别的方法挽救吗
还有不理解的是,为何PE会黑屏,按理说PE是装在U盘里面的,跟电脑内置的固态盘和机械盘应该没关系呀。

附上3张图片,分别是BIOS里识别的硬盘(port2 和 port4),开机自动修复的照片,以及使用老毛桃PE,跳出win10logo界面的照片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
风之咩~

拔掉硬盘数据线就能进了

PE卡在那就是在等待硬盘回应 然后就一直等
虫の空灵
风之咩~ 发表于 2019-9-22 18:46
拔掉硬盘数据线就能进了

PE卡在那就是在等待硬盘回应 然后就一直等

为何会有在这个情况呢,就是因为固态盘坏了的关系?
要怎么解决这个这个问题呢,正常系统也进不去,现在重装也装不了。
如果把固态硬盘线拔了,不是也没法在这个硬盘上重装系统吗
我试过把固态盘禁了,用PE进去也读不到机械盘。
我现在只想让电脑恢复正常,请大佬明示~
风之咩~
虫の空灵 发表于 2019-9-22 19:35
为何会有在这个情况呢,就是因为固态盘坏了的关系?
要怎么解决这个这个问题呢,正常系统也进不去,现在 ...

拔线   进PE后再外接
虫の空灵
风之咩~ 发表于 2019-9-22 20:01
拔线   进PE后再外接

“再外接”,我可以理解为先拔了固态的数据线,然后PE等进去之后再插上去吗
虫の空灵
问题解决了 换块硬盘就好了