[软件] 有能调整视频亮度而不重新编辑的软件么?

AK74U
头像被屏蔽
这个想法不知道对不对,一个程序,可能的程序,可以调整视频亮度对比度。而不必重新编辑压缩视频。

总有一些经典影片要永久保留,在不同的地方不同的播放器不同的设备播放,所以不能指望用播放器来调整亮度对比度。只能把设置固化在视频中。所以,想知道这可能么?        
imba-tjd

不同设备的亮度不同(物理上),你只调整视频亮度不还是一样的?

又要调整视频亮度对比度。又不重新编辑压缩视频,那就是类似字幕的意思咯,用一个单独的文件规定视频的亮度需要增加。技术上当然可能。但需要其它播放器也实现这个功能;或者定义一个新的格式,规定必须实现这个功能。反正我是从来没见过。
风之咩~
不修改视频文件本身又不想每个播放器都得手动调 那就得出一个播放器都愿意统一遵守的外{过}{滤}挂配置规则   至少现阶段是没有的   这个项目就交由你发起了
AK74U
头像被屏蔽
imba-tjd 发表于 2019-9-23 08:45
不同设备的亮度不同(物理上),你只调整视频亮度不还是一样的?

又要调整视频亮度对比度。又不重新编辑 ...

我实在mp3歌曲上想到这一点的,mp3就可以调整音量大小而不改变文件本身。比如说我可以在电视盒子上播放,可以在电脑,可以在手机上播放,如果缺省亮度高点,那别的设备就不需要经常调来调去的了。看来这个想法不可能实现了。
AK74U
头像被屏蔽
风之咩~ 发表于 2019-9-23 08:55
不修改视频文件本身又不想每个播放器都得手动调 那就得出一个播放器都愿意统一遵守的外{过}{滤}挂配置规则  ...

我在调整mp3的音量时候想到的,看来视频和mp3原理不同啊,那就没办法了。
风之咩~
AK74U 发表于 2019-9-23 09:10
我实在mp3歌曲上想到这一点的,mp3就可以调整音量大小而不改变文件本身。比如说我可以在电视盒子上播放, ...

你mp3怎么调的???
你确定说的mp3是mp3文件对吧???
AK74U
头像被屏蔽
风之咩~ 发表于 2019-9-23 09:25
你mp3怎么调的???
你确定说的mp3是mp3文件对吧???

用 mp3Trim PRO 能增大音量。
风之咩~
AK74U 发表于 2019-9-23 09:35
用 mp3Trim PRO 能增大音量。

这还叫没修改原文件???????
AK74U
头像被屏蔽
风之咩~ 发表于 2019-9-23 09:37
这还叫没修改原文件???????

对于一个片子的压制动辄用好几个小时来完成,如果能在几分钟只能增加减少点什么,在时间上是可以接受的。
风之咩~
AK74U 发表于 2019-9-23 09:41
对于一个片子的压制动辄用好几个小时来完成,如果能在几分钟只能增加减少点什么,在时间上是可以接受的。

你拿电影和歌比? 歌如果是和电影一样的容量和比特率 速度也一样要这么长 脑子一天天想什么   想快也行啊 要么降低质量 要么用专业工作站压制