[硬件] 求助,电脑每天第一次开机点不亮

zhyfans

每天早上第一次开机,显示器都点不亮,但是能进系统,因为电脑有做共享文件,虽然黑屏点不亮,但是可以用手机访问到共享文件,然后重启,运气好的话能点亮,运气不好,四五次才能点亮,一旦点亮后,使用正常,游戏都能玩,性能也没影响。

出现这个问题之后,我把显示器的线换到主板上用核显开机,一切正常,直接点亮。插独显就会出现这个问题,唉,愁死了,这电脑才用三年。
对硬件研究实在太少,麻烦大佬帮忙分析一下可能是哪里出了问题。  

配置信息:

处理器:英特尔 Core i7-7700K @ 4.20GHz 四核
主板:华硕 PRIME Z270-P
内存:16 GB ( 海盗船 DDR4 2400MHz )
硬盘:英特尔 SSDPEKKW25100C ( 256 GB / 固态硬盘 )
显卡:Nvidia GeForce GTX 1070 ( 8 GB / 七彩虹 )

电源忘了是什么型号了,晚上回家找一下,再补上。

recca
供电没给够?还是显卡输出信号出了问题?
ppt1845
把机箱内的 独立显卡,拆下来,擦一下金手指,再插回去,锁固定。
你再开机试一下。

有可能能解决你的问题。
伊川书院
这问题我知道

显示器的电源电路有问题,我整流的四个二极管换了就行了

终于找到一个我能回答的问题了

现象:开始是第一次,后面需要多几次,再后面就彻底坏了
zhyfans
ppt1845 发表于 2019-9-26 16:53
把机箱内的 独立显卡,拆下来,擦一下金手指,再插回去,锁固定。
你再开机试一下。

这个试过了,独显拔下来擦了金手指,然后装上,就能点亮开机了,但是第二天又不行了。
zhyfans

我试过不用独显,直接把显示器连到主板上用核显,就不会出现这问题。,这样是不是能排除显示器的问题?
arionrax
用核显没有问题,独显出现时好时坏的现象,很明显是独立显卡的问题,能送修的修一下,不然就换块新的显卡吧
zhyfans
arionrax 发表于 2019-9-27 15:24
用核显没有问题,独显出现时好时坏的现象,很明显是独立显卡的问题,能送修的修一下,不然就换块新的显卡吧

谢谢,我先用我朋友的显卡插上试试吧,显卡要是真坏了,就尴尬了,换块新的显卡贵啊
decomxyx
显卡供电部分电容损耗太大,需要通电加热一定时间才能正常工作。建议检查显卡供电电容,是否有变形膨胀。电容更换也不贵,不算人工成本,换电容最贵的20-30可以搞定。另外,检查主板供电部分电容,看看是否需要更换。建议换个好电源,电源输出功率长期不足是电容损耗加剧的根源。
伊川书院
zhyfans 发表于 2019-9-27 13:07
我试过不用独显,直接把显示器连到主板上用核显,就不会出现这问题。,这样是不是能排除显示器的问 ...

又没猜中。。。。

显卡不报故障?

会不会是视频线接触不良呢