[求助] win7系统用什么防火墙比较好

wingsla
系统是原版win7sp1,打好了所有补丁。现在安全软件是360安全卫士。
请问用什么防火墙比较好?
saga3721

建议Win7自带墙配上已经免费的Windows Firewall Control,可控制程序外联,卡饭有汉化。杀软用仅安装基本扫描,实时监控和云查杀的红伞免费版,把360删掉。
我推荐所有普通用户:Win7自带墙+Windows Firewall Control+红伞免费版,如有特殊需求,特殊应用我就不知道了
wingsla
saga3721 发表于 2019-9-29 06:29
建议Win7自带墙配上已经免费的Windows Firewall Control,可控制程序外联,卡饭有汉化。杀软用仅安装基本扫 ...

谢谢大佬!
wingsla
其他大佬还有建议吗?
wingsla
建议Win7自带墙配上已经免费的Windows Firewall Control,可控制程序外联,卡饭有汉化。杀软用仅安装基本扫 ...

红伞主防怎么样?有点纠结红伞免费版和卡巴免费版。
相对湿度

你多久没有接触过wfc了,官方直接有简体中文了。。。。。。
saga3721
相对湿度 发表于 2019-9-29 09:46
你多久没有接触过wfc了,官方直接有简体中文了。。。。。。

最新的6.02的哪个有吗?我用的是卡饭安全工具区坛友的汉化,他标题写的是“附个人汉化”https://bbs.kafan.cn/thread-2143782-1-1.html
不过有两家的产品都叫WFC
saga3721
wingsla 发表于 2019-9-29 08:54
红伞主防怎么样?有点纠结红伞免费版和卡巴免费版。

红伞没有主防,个人认为普通应用也不需要,兼容和稳定以及资源占用上还是不要有的好,强劲的本地监控和云是最好的解决方案
wingsla
saga3721 发表于 2019-9-29 10:30
最新的6.02的哪个有吗?我用的是卡饭安全工具区坛友的汉化,他标题写的是“附个人汉化”https://bbs.kafa ...

有的。默认安装时英文,可以进入后在选项里设置简中。
wingsla
saga3721 发表于 2019-9-29 10:34
红伞没有主防,个人认为普通应用也不需要,兼容和稳定以及资源占用上还是不要有的好,强劲的本地监控和云 ...

请问大佬,这个防火墙需不需要自己添加入站规则。我之前是在系统墙,关闭了如下端口。

TCP        42,135,137,138,139,445,593,1025,1434,1068,3127,3128,3129,3130,4444,5554,9996
UDP        1026 1027 1434 1068 5554 9996 1028 1433 135 - 139