楼主: sjlleo

[讨论] Bandizip正式把它的windows版本分成免费版、专业版、企业版

timewarps
神龟Turmi 发表于 2019-10-7 10:17
阻止FAHConsole.exe开机启动即可,
WZUpdateNotifier.exe也可以阻止掉,只保留WzPreloader.exe

能否全部阻止掉?因为平时不用时,它没必要在后台占用资源啊。
神龟Turmi
timewarps 发表于 2019-10-7 10:18
能否全部阻止掉?因为平时不用时,它没必要在后台占用资源啊。

你可以试试,我感觉preloader应该是有用的,但是干嘛用的不知道
timewarps
神龟Turmi 发表于 2019-10-7 10:23
你可以试试,我感觉preloader应该是有用的,但是干嘛用的不知道

以前安装过的,就是因为它再后台有常驻进程才没用了。
改天我试试吧。
谢谢解答。
我就呵呵
7zip路过
nmyh
神龟Turmi 发表于 2019-10-7 10:07
既然都收费了为什么不考虑下winzip呢 也是有自己格式的(zip和zipx)

7-Zip一直都是免费开源的。
前些天准备下载试的时候,发现WinZIP离线安装包有120M,仅中文安装包也有50M,还没下载就放弃了。
今天下了一个安装了试了下,发现压缩率还是比7-Zip差一点点(差别不太大),当然比WinRAR压缩比高。
【默认压缩对比】
【最大压缩对比】
神龟Turmi
nmyh 发表于 2019-10-7 11:50
7-Zip一直都是免费开源的。
前些天准备下载试的时候,发现WinZIP离线安装包有120M,仅中文安装包也有50M ...

可以尝试一下选择zipx格式 然后就可以选择LZMA算法,这样理论上就和7z差不多了
默认的Zstd确实比较弱 TIM截图20191007115801.png
nmyh
神龟Turmi 发表于 2019-10-7 11:57
可以尝试一下选择zipx格式 然后就可以选择LZMA算法,这样理论上就和7z差不多了
默认的Zstd确实比较弱

LZMA、LZMA2都是7-Zip的原创算法了,在本帖72楼有引用百科的文字。

神龟Turmi
nmyh 发表于 2019-10-7 12:14
LZMA、LZMA2都是7-Zip的原创算法了,在本帖72楼有引用百科的文字。

是的 但是winzip支持LZMA,就像7zip支持zstd一样
hao1234566
nmyh 发表于 2019-10-6 13:58
7z格式的默认算法是LZMA、LZMA2,然后,

LZMA百科显示的是:The Lempel–Ziv–Markov chain algorithm ...

噢这样啊。但我指这个压缩格式没有说算法呀。只说压缩格式的话是开放的。算法有
压缩算法        备注
LZMA        改良与优化后的 LZ77 算法
LZMA2        改良的 LZMA 算法
PPMD        基于 Dmitry Shkarin 的 PPMdH 算法
BCJ        32 位 x86 可执行文件转换程序
BCJ2        32 位 x86 可执行文件转换程序
BZip2        标准 BWT 算法
Deflate        标准 LZ77-based 算法

而且LZMA算法基于GNU LGPL发布。https://sparanoid.com/lab/7z/7z.html(中文页面)
nmyh
hao1234566 发表于 2019-10-7 13:21
噢这样啊。但我指这个压缩格式没有说算法呀。只说压缩格式的话是开放的。算法有

而且LZMA算法基于GNU  ...

说7z格式不说lzma2算法? 没有lzma算法就没有7z格式。