[Android] 求一款内存清理app

aquablue

手机安装了一些软件,开机后,运行一些软件后,关闭,其在后台依然运行(主要是微信,还有些其他软件),耗电。我的手机是华为的,不能root。找了几次,都没有找到一款合适的后台清理软件。我发现,手机重启后,后台应用非常少。我想要一款软件,运行后可以清理内存,使之达到手机重启之后的那个状态。请问是否有这样的软件?
风之暇想
华为自带管家
wwdboy
不root都是扯淡,绿色守护可能有点效果,但也很有限。有点折腾能力的可以试试黑域、冰箱之类的,再想折腾可以试试太极之流的
aquablue

华为管家好像不能达到清理的效果,我找了一下,只有清理空间的功能,没有清理内存的功能。
aquablue
wwdboy 发表于 2019-10-5 22:20
不root都是扯淡,绿色守护可能有点效果,但也很有限。有点折腾能力的可以试试黑域、冰箱之类的,再想折腾可 ...

华为现在已经不开放解锁码申请了。也不想花钱来解锁。重整内存也不是一个难的操作,应该不需要root吧。
风之暇想
aquablue 发表于 2019-10-6 20:26
华为管家好像不能达到清理的效果,我找了一下,只有清理空间的功能,没有清理内存的功能。

清理加速、加速优化那个就是;创个窗口小工具放桌面就能随时清理了
aquablue
风之暇想 发表于 2019-10-6 20:29
清理加速、加速优化那个就是;创个窗口小工具放桌面就能随时清理了

刚测试了,清理前可用3.28G,清理后,可用内存是3.27G或者3.26G,内存基本没有变化。我觉得这个功能可能没用。
风之暇想
aquablue 发表于 2019-10-6 20:35
刚测试了,清理前可用3.28G,清理后,可用内存是3.27G或者3.26G,内存基本没有变化。我觉得这个功能可能 ...

只能清第三方软件,自己进管家去掉白名单,全清;如果还是没用,其它软件也是废,没必要纠结内存,系统必须的;
非要纠结就换手机吧(换什么也会占用一半)
黑夜豹走

我的方法就是关闭所有自启,每次用完就后台清空,微信,微博之类的能后台打开许多app。用一个就会唤醒其他的,我用微博或者腾讯系(除了qq)都会被后台唤醒微信,而腾讯系基本能相互唤醒,其他系也基本一样,还有如拼多多,今日头条系的是后台自动启动。
wwdboy
aquablue 发表于 2019-10-6 20:27
华为现在已经不开放解锁码申请了。也不想花钱来解锁。重整内存也不是一个难的操作,应该不需要root吧。

国产毒瘤都是相互唤醒的,即使你暂时清理,很快后台又拉起来了,root了都不一定能压制住,还得xposed或者magisk