[求助] 「已解决」win10 1903版本管理员cmd运行sfc命令部分文件修复失败

6Y9

电脑可以更新,昨天还更新的累计更新和累计框架(显卡驱动下载上来后,显示没有安装成功,不影响使用)。
今天使用文件修复系统检测电脑文件损毁,显示有部分文件损坏。以前都是稳稳地100%没有发现错误呢。

用diam++组件扫描,dism++反馈说没有问题。

ps:我觉的系统自带的sfc用起来比三方软件爽,可是修复不了就不爽了。
sfc scannow.png
峪飞鹰

这个问题发生在 Windows 10 1607 及以后版本, 和 Windows Defender 4.18.1906.3 到 4.8.1908 之间的版本。原因是部分随 Windows Image 发布的旧版 Windows Defender 文件因为被安全目录签名,但随后的新版 Windows Defender 更新使用OOB新的更新模式,新文件被微软证书签名,但旧 Hash 并未更改。导致 sfc 检测的时候,发现文件 Hash 不一致所提示的修复失败。并且该问题已经在 Windows Defender 4.8.1908 更新后解决。

参考链接:https://support.microsoft.com/en ... -files-as-corrupted
cz88
头像被屏蔽
免费的不能修复
6Y9
峪飞鹰 发表于 2019-10-7 12:47
这个问题发生在 Windows 10 1607 及以后版本, 和 Windows Defender 4.18.1906.3 到 4.8.1908 之间的版本。 ...

哭唧唧
峪飞鹰

网页链接下面有修复方案:

1. 执行下面的命令:
  1. dism /online /cleanup-image /restorehealth
  2. sfc /scannow
复制代码

如果提示文件未找到,进行

2. 找到Install.wim,执行下面的命令:
  1. DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth /Source:WIM:c:\install.wim:1 /LimitAccess
  2. sfc /scannow
复制代码
6Y9
峪飞鹰 发表于 2019-10-7 16:03
网页链接下面有修复方案:

1. 执行下面的命令:

放弃了,还是不行。我还是慢慢等着推送吧
6Y9

结个尾吧,我到微软下载中心,找符合自己的版本(升级新版本也行)
https://www.microsoft.com/zh-cn/software-download/windows10
一:下载
二:安装选项(我不想重装我的软件,就保留了应用和个人文件)
三:bingo!

这种办法应该叫做重置的吧,(比从安全中心的重置感觉有用些。我感觉电脑快些了,也可能是之前我不关机体感变慢了吧)

重置后的电脑禁止了更新(大概是我上一版本的设置被还原了)、隐私传输服务被打开了(上一版我只保留了onedrive和信息通知服务),其他的系统更改好像没改变了。重置后的电脑的.old文件被自动设成了十天后自动删除(表示ok)
whf20
微软是想把普通用户都训练成技术员
6Y9
whf20 发表于 2019-10-8 08:36
微软是想把普通用户都训练成技术员

解决电脑问题三大法宝:重启、重装、重买