[讨论] 请教win10的账户设置问题……

coolrui

请问朋友们,一个hp的win10(专业版)笔记本用微软账户登录了,这个笔记本只有这一个用户,我现在想退出,重新建一个本地的账户,应该如何操作啊,能不能设置一个没有密码的本地账户啊。另外,这个笔记本是共用的,我自己用管理员,再给其他人设置一个权限低的账户,应该怎么做,其他人也就是连投影仪用一下。

coolrui
请教高手们,图中那些禁用的账户怎么用啊,哪些适合打开,哪些继续关闭啊?
hp是才加的标准账户,Admin是微软账户(管理员),我想退出微软账户怎么操作啊?
coolrui
coolrui
再顶一顶
峪飞鹰
设置->账户->账户信息->改用本地账户
coolrui
峪飞鹰 发表于 2019-10-26 10:30
设置->账户->账户信息->改用本地账户

你好,系统里面至少要有一个管理员账户,对吗?另外,我自己的微软账户需要退出吗,有必要使用微软账户吗?怎么彻底退出微软账户啊?
峪飞鹰
coolrui 发表于 2019-10-27 08:38
你好,系统里面至少要有一个管理员账户,对吗?另外,我自己的微软账户需要退出吗,有必要使用微软账户吗 ...

没太明白你的问题。

系统中可以有任意多的账户,但肯定需要至少有一个管理员账户。
系统中的所有账户都可以是本地账户,所以如果你不想使用微软账户,都可以切换到本地账户。只是本地账户可能会丢失部分系统功能。
如果你想保留你的微软账户,创建其它的普通本地账户,可在用户里直接创建,每个用户都是独立的,互不影响
coolrui
峪飞鹰 发表于 2019-10-27 10:34
没太明白你的问题。

系统中可以有任意多的账户,但肯定需要至少有一个管理员账户。

win10专业版启用guest账户怎么失败了呀, IMG_20191027_225308.jpg

还有,高手,如果要是家庭版的怎么启用guest账户和administrator账户啊
峪飞鹰
coolrui 发表于 2019-10-27 23:06
win10专业版启用guest账户怎么失败了呀,

还有,高手,如果要是家庭版的怎么启用guest账户和administr ...

同专业版,guest账户启用没有问题啊。你是不是用过什么优化软件优化过系统了?或者有安全软件阻止了?

如果家庭版有账户管理的话,也应该是在这里启用。我家庭版没试过。你试试直接家庭版运行,输入lusrmgr.msc打开账户管理再试试。至于Administrator貌似也是这样启用的,但我没重启确认,你可以试试。
coolrui
峪飞鹰 发表于 2019-10-28 12:04
同专业版,guest账户启用没有问题啊。你是不是用过什么优化软件优化过系统了?或者有安全软件阻止了 ...

你好,我的系统是原版的,没有任何优化。我的图中administrator账户启用了吗,是不是它启用了才能启用guest账户啊