[系统] 发现这种问题以后,下一步怎么办?

ELOHIM
服务已安装在系统中。
服务名称: qvvparlp
服务文件名: C:\Windows\system32\drivers\qvvparlp.sys
服务类型: 内核模式驱动程序
服务启动类型: 系统启动
服务帐户:

ppt1845
这个驱动服务的文件名,感觉有些可疑。

先在系统注册表中,查找 有关 qvvparlp.sys 的服务,如果找到,手动删除。
然后进 PE,在 PE下,手动删除 qvvparlp.sys等相关文件。

最后重启电脑,进入电脑后,查看这个服务是否还存在 ?
ELOHIM
ppt1845 发表于 2019-10-24 12:33
这个驱动服务的文件名,感觉有些可疑。

先在系统注册表中,查找 有关 qvvparlp.sys 的服务,如果找到, ...

ID:7045事件有四五个。
有时候Autoruns检测到已经不存在的随机驱动文件才引起警觉。
WD只扫描的。莫非还有漏洞吗?哈哈
那我就怀疑不在单位的时候他们又胡来了………
现在是手机回复。
mifanu
卸载。
ppt1845
ELOHIM 发表于 2019-10-24 12:59
ID:7045事件有四五个。
有时候Autoruns检测到已经不存在的随机驱动文件才引起警觉。
WD只扫描的。莫非 ...

用U盘做成了 卡巴斯基救援盘,然后在你怀疑有问题的电脑上,先查杀一下。

或许会有收获。
落华无痕
在drivers目录的简单。pe,打开目录,右击,查看详细信息。右击排序更多,勾选公司,点公司按公司排列。看没有公司,名字又乱来的sys文件,先剪切到别的地方粘贴,出问题再回PE还原。
落华无痕
PE推荐使用360论坛的winpe版急救箱,可以联网,能远程,支持修复系统文件。然后再下载些扫描工具,比如kvrt这种。联网用360扫,断网就用kvrt扫,或者两个都用。
ELOHIM
落华无痕 发表于 2019-10-24 23:52
PE推荐使用360论坛的winpe版急救箱,可以联网,能远程,支持修复系统文件。然后再下载些扫描工具,比如kvrt ...

未签名的驱动只有这个哦,帮检测一下,谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
ELOHIM
ppt1845 发表于 2019-10-24 15:09
用U盘做成了 卡巴斯基救援盘,然后在你怀疑有问题的电脑上,先查杀一下。

或许会有收获。

刚刚到单位。
我用别的工具先检测一下看。不喜欢卡巴。
谢谢推荐!~
落华无痕
ELOHIM 发表于 2019-10-27 19:41
未签名的驱动只有这个哦,帮检测一下,谢谢。

你理解错了,我说的是没有公司名,不是没有数字签名。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x