楼主: Jirehlov1234

[病毒样本] 3b8e8d43f7c361279e24ff5e9ba60173e6a9fe214e29e5a100a272dfe87fa0bd

猥琐大叔

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
jdsh
Emsisoft Anti-Malware

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
huang1111
小Q机器人 发表于 2019-10-29 16:00
请看图
火绒 卡巴客户端最新病毒库扫描miss    但是多引擎扫描器里面的卡巴却报毒,很奇怪。。。@huang111 ...

hello

KSN的作用并不仅体现在扫描这一块,在双击后,卡巴斯基的HIPS会自动与KSN特征库进行比对,从而禁止运行
那些被右键扫描出来并且报毒名字为UDSxxxx的样本,是已经有一段时间了,已经通过数据库更新在本地有缓存了,而那些仅KSN标记不信任的样本,说明是极新样本,当然,效果是一样的,在双击后,样本运行前就会被HIPS直接拉入不信任组,根本无法运行
小Q机器人
huang1111 发表于 2019-10-29 18:44
hello

KSN的作用并不仅体现在扫描这一块,在双击后,卡巴斯基的HIPS会自动与KSN特征库进行比对,从而 ...

我是说的 本地病毒库,一直到现在病毒库都是 11:18分的  卡巴不是每小时更新一次?
huang1111
小Q机器人 发表于 2019-10-29 19:28
我是说的 本地病毒库,一直到现在病毒库都是 11:18分的  卡巴不是每小时更新一次?

hello

病毒库的日期显示是以UTC时区表示的,大概比北京时间慢8个小时,所以还是新的毒库
以及,卡巴斯基数据库签发一般不按照每小时来签发,估计是几个小时签发一次,具体什么时间我没有留意,当然卡巴斯基也不会保证多少时间后签发
小Q机器人
huang1111 发表于 2019-10-29 19:57
hello

病毒库的日期显示是以UTC时区表示的,大概比北京时间慢8个小时,所以还是新的毒库

明白了谢谢!
Jirehlov1234
huang1111 发表于 2019-10-29 19:57
hello

我很确定中文版的时间就是北京时间
小Q机器人
Jirehlov1234 发表于 2019-10-29 20:00

我以前  一直都是更新完毕 就是和北京时间 一直,现在突然变了 ,我就很奇怪,我现在为止 再次更新还是现实  11:18 分的病毒库
huang1111
Jirehlov1234 发表于 2019-10-29 20:00

hello

https://virusdesk.kaspersky.cn/
看右上角的病毒库发行日期
小Q机器人

很奇怪,为什么这个病毒,第三方用卡巴的云  都被拉黑了,卡巴当时扫描还检查不处理,好奇怪,感觉卡巴云  抽风了,但是我电脑卡巴云显示是连接正常的