[求助] 做平面、修图,万元左右该怎么配?

andeaker

如题,台式机,不怎么玩游戏(要带娃),工作主要是修照片、设计海报什么的,万元左右大家有什么好建议?价格带显示器,要全新,不要二手。
easybeing
头像被屏蔽
9900kf+1650显卡+27cp显示器
风之咩~

如果是高分辨率的图 显卡还是选专业卡好 别上游戏卡 侧重点不一样 不然拖动都卡顿的话很影响效率
cpu选8 9代架构的i5基本就能满足需求 内存8+8起底 不够再加
软件选用新版本 系统上10有加成
剩下的看着资金来吧 显卡是大头

Jhon_Smith
风之咩~ 发表于 2019-10-31 09:43
如果是高分辨率的图 显卡还是选专业卡好 别上游戏卡 侧重点不一样 不然拖动都卡顿的话很影响效率
cpu选8 9 ...

平面设计主要是图像处理把;
图像处理没记错的话,应该是比较吃CPU—。—

风之咩~
Jhon_Smith 发表于 2019-10-31 09:57
平面设计主要是图像处理把;
图像处理没记错的话,应该是比较吃CPU—。—

8 9代的i5主频够的 而且win10+新版本ps+专业卡 它们的优化可以做到制图使用显卡运算为主 cpu为辅

其余配件买完后预算有多的当然是上i7了
而且你截图中他说的顺序… 这人不像是做设计的 反而像是搬砖的 批量导入 一键处理 批量导出 走产量才会对导入导出时的速度这么敏感

正常设计虽然一次也是几百M素材起步 但是读入后的设计环节才是大头 导入导出操作一天也没几次
andeaker

我选了一下,用这个8100+2999明基的SW240显示器……11000左右,大家觉得可以吗?

andeaker
发现大家都是推荐牙膏厂的cpu……A记的CPU不行嘛?
风之咩~
andeaker 发表于 2019-10-31 10:36
发现大家都是推荐牙膏厂的cpu……A记的CPU不行嘛?

adobe亲I A黑

3代锐龙刚更新框架 驱动和软件优化都跟不上

wintel

三方宣判 死刑立即执行

当然 如果你所谓的设计只是导入导出为主 拼拼凑凑走量那种 楼上当我没说 5k的电脑够你用了
Jhon_Smith
风之咩~ 发表于 2019-10-31 10:32
8 9代的i5主频够的 而且win10+新版本ps+专业卡 它们的优化可以做到制图使用显卡运算为主 cpu为辅

其 ...

学习了—。—
andeaker
风之咩~ 发表于 2019-10-31 10:44
adobe亲I A黑

3代锐龙刚更新框架 驱动和软件优化都跟不上

还有这种情况?!不是说牙膏厂被打了几个补丁之后卡死了吗?我本想用A记+3100显卡……