[交流探讨] 为什么卡巴斯基全盘扫描显示没有病毒,而360全盘扫描扫出8个木马?

avi147
重装系统后执行卡巴全盘扫描没问题很干净,又用360全盘扫描扫出8个木马?什么意思?请大佬看下这些都是什么?

360杀毒

360杀毒

360安全卫士

360安全卫士

360杀毒

360杀毒

卡巴2018全盘扫描

卡巴2018全盘扫描
Wesly.Zhang
Hello,

你把这些文件的 hash 值贴到 https://whitelist.kaspersky.com/ 看看是不是已知安全的。
avi147
Wesly.Zhang 发表于 2019-11-4 14:18
Hello,

你把这些文件的 hash 值贴到 https://whitelist.kaspersky.com/ 看看是不是已知安全的。

360还得恢复文件,还得再扫描一篇,真麻烦。
帝辛
360会多杀一点东西的。。。。有些是易语言。有些是他无法解析的。卡巴对破解的容纳性非常好。这种情况一般正常。如果你开了卡巴的检测其他有害文件的选项而且还没有杀到软件应该多半可以正常使用。
avi147
帝辛 发表于 2019-11-4 14:50
360会多杀一点东西的。。。。有些是易语言。有些是他无法解析的。卡巴对破解的容纳性非常好。这种情况一般 ...

多少明白一点了,谢谢。
众生悟道
建议楼主别用2018版,更新到最新版本,差两个版本号呢,再一个,全盘扫描设置的安全级别,建议开到最高级别。
帝辛
avi147 发表于 2019-11-4 15:08
多少明白一点了,谢谢。

等下。18的检测其他有害文件的选项是默认关闭的。
我是风我是风
不敢用数字……
夜的浣熊
我看到了检测的8个结果中有7个是QVM检测到的,不排除有QVM误报的可能性。但是PUA我就不知道是什么了,坐等大神科普
neil_aug
夜的浣熊 发表于 2019-11-4 21:33
我看到了检测的8个结果中有7个是QVM检测到的,不排除有QVM误报的可能性。但是PUA我就不知道是什么了 ...

那个还是金山的