搜索
查看: 623|回复: 16
收起左侧

[已解决] 系统开机出现问题了,请饭友出手相助!

[复制链接]
kfmajin
发表于 2019-11-4 16:05:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 kfmajin 于 2019-11-6 22:20 编辑

win7 系统,出现如图提示,奈何英文是渣渣。。。

                           

开机显示

开机显示


问题出在哪儿?
风之咩~
发表于 2019-11-4 16:15:14 | 显示全部楼层
大几率是主板没电了  f9直接选硬盘开机
ELOHIM
发表于 2019-11-4 20:23:03 | 显示全部楼层
先点 F1 试一下。
kfmajin
 楼主| 发表于 2019-11-4 20:45:30 | 显示全部楼层
风之咩~ 发表于 2019-11-4 16:15
大几率是主板没电了  f9直接选硬盘开机

点击F1是可以正常开机进入系统,但是有时不会这样显示直接进系统,以前没有这种情况,最近出现。。。

另外有个现象开机进入系统显示的时间经常与Internet时间不一致,需要同步,当然那个系统服务时间选项是“手动”启动的,

请问是软件还是硬件的问题?
kfmajin
 楼主| 发表于 2019-11-4 20:47:19 | 显示全部楼层
ELOHIM 发表于 2019-11-4 20:23
先点 F1 试一下。

感谢提示!按F1正常启动进入系统,是硬件坏了?
ELOHIM
发表于 2019-11-4 20:57:57 | 显示全部楼层
kfmajin 发表于 2019-11-4 20:47
感谢提示!按F1正常启动进入系统,是硬件坏了?

你进一下bois,把  F1 操作关掉。
然后考虑一下大风的建议,把cmos电池换一块新的吧。
kfmajin
 楼主| 发表于 2019-11-4 21:10:15 | 显示全部楼层
ELOHIM 发表于 2019-11-4 20:57
你进一下bois,把  F1 操作关掉。
然后考虑一下大风的建议,把cmos电池换一块新的吧。

谢谢!我这机子是老机子了,大概八九年了,台式机里有cmos电池?
ELOHIM
发表于 2019-11-4 21:11:46 | 显示全部楼层
kfmajin 发表于 2019-11-4 21:10
谢谢!我这机子是老机子了,大概八九年了,台式机里有cmos电池?



可能有吧。。。。。。。
一块像月亮一样的东西,把卡口按常规方式打开,拿下来。
换新的。

风之咩~
发表于 2019-11-4 21:22:30 | 显示全部楼层
kfmajin 发表于 2019-11-4 20:45
点击F1是可以正常开机进入系统,但是有时不会这样显示直接进系统,以前没有这种情况,最近出现。。。

...

说了是主板没电了啊 记不住时间更能确定是没电了
ppt1845
发表于 2019-11-5 13:09:49 | 显示全部楼层
这里提示的是 CMOS 校验和出错,被重置为默认了。

90%以上的可能,是主板上的 BIOS 电池,电压低下(就是没电了)。

所以需要更换 BIOS 电池,重新启动计算机,重新设置 BIOS 后,保存,即可。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册

本版积分规则

手机版|杀毒软件|软件论坛|卡饭乐购| 卡饭论坛

Copyright © KaFan  KaFan.cn All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.4( 苏ICP备07004770号 ) GMT+8, 2019-11-18 17:54 , Processed in 0.099445 second(s), 20 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表