返回列表 发新帖
楼主: itcql

[可疑文件] 1X or 误报?

a8855942
小淘气55 发表于 2019-11-7 11:17
大蜘蛛卡又不好用,换瑞星吧现在杀毒都比卡巴强

你还活在过去,现在的12版改了很多。
itcql
XywCloud 发表于 2019-11-7 00:26
如果这个东西你不知道啥时候出现在了你的电脑里
那么证明你的电脑很可能感染了DTLMiner...
http://it.ris ...

意思中了挖矿病毒?其他杀毒都没有报
XywCloud
itcql 发表于 2019-11-7 12:57
意思中了挖矿病毒?其他杀毒都没有报

这个程序本身没问题啊,只不过被病毒利用了。用于RDP弱口令爆破
itcql
XywCloud 发表于 2019-11-7 18:08
这个程序本身没问题啊,只不过被病毒利用了。用于RDP弱口令爆破

瑞星牛......
XywCloud

如果需要检查自己的机器是否感染的话
看下电脑里是不是有奇怪的计划任务和不明原因多出来的PowerShell进程吧。
itcql
XywCloud 发表于 2019-11-7 18:13
如果需要检查自己的机器是否感染的话
看下电脑里是不是有奇怪的计划任务和不明原因多出来的PowerShell进 ...

好的,谢谢你,不过是感觉CPU会被无辜占用80%以上一段时间。
XywCloud
itcql 发表于 2019-11-7 18:22
好的,谢谢你,不过是感觉CPU会被无辜占用80%以上一段时间。

那就是已经感染了,powershell内存加载挖矿模块进行挖矿操作
然后横向传播模块也挺吃cpu的
itcql
XywCloud 发表于 2019-11-7 20:38
那就是已经感染了,powershell内存加载挖矿模块进行挖矿操作
然后横向传播模块也挺吃cpu的

嗯,可能是公司内网感染了。