[求助] win10重装系统但不重装软件,有好点的办法吗?

xyzcheese
一直都在用云端软件平台,因为这个软件能让我恢复系统后不重装软件。win7不管ghost恢复还是重装系统,云端软件平台都能保证以前的软件能继续使用。虽然还有一些要驱动的软件不能用云端软件平台搞定,但是多数软件都能方便地不因为系统重装而受到影响。

不过云端软件平台不能在win10上使用,真是悲剧。就是这个原因,我的电脑一直拖到现在都没有升级到win10。而微软对win7的更新服务还有几个月就要停止支持了,我也不得不正视这个问题了。看来还是要跟上win10的潮流了。

所以,如题,有什么靠谱的替代软件选择吗?真的是好烦恢复系统后,还要重装软件啊。

风之暇想
一直用绿色版,从不担心
xyzcheese
风之暇想 发表于 2019-11-9 16:17
一直用绿色版,从不担心

有些软件绿色版不方便自动更新,还要到特定网站上下载,或是自己重新用新版本制作。

云端软件平台上自己安装的软件,虽然不是全部,但是只要激活后运行,大多数在设置自动更新后或是点击各自软件的更新选项后都能正常更新。
nmyh

重装系统后,安装你需要的软件到C盘,确认都OK了,然后进PE用Dism++等工具备份系统。
以后系统出问题了,就进PE用Dism++工具调取wim备份文件,还原系统。

我一直在使用备份还原系统的方法,一般不去重装系统。效率比重装快几倍时间。
yclycl2046
把软件全部装C盘,然后备份C盘至D,E,F其它盘符。
风之咩~
沙盘和云端原理差不多 既然你云端能接受 那就代表你的软件对系统的镶入程度并没有那么霸道 sb沙盘正好免费了 你可以试一下 创建沙盘的时候选在系统盘以外的盘 然后在沙盘里安装软件
重装系统后安装沙盘 选择旧的沙盘位置导入就行了
zplju1
头像被屏蔽
ghost+便携版搞定。
台风12
头像被屏蔽
win7不升级补丁就行了,还能用下去
xyzcheese
风之咩~ 发表于 2019-11-9 17:24
沙盘和云端原理差不多 既然你云端能接受 那就代表你的软件对系统的镶入程度并没有那么霸道 sb沙盘正好免费 ...

沙盘里安装的软件有激活和不激活的区分吗?若是都是激活的,会不会影响占用系统资源?
风之咩~
xyzcheese 发表于 2019-11-9 22:33
沙盘里安装的软件有激活和不激活的区分吗?若是都是激活的,会不会影响占用系统资源?

沙盘里所有进程都会在沙盘面板上显示的
你有软件退出后发现还有后台进程残留的话 直接沙盘上选择关闭进程 就会将那个沙盘里所有程序关闭了