[已解决] 原版win7和win10各自带哪些运行库?

比如C++从2005到2015,原版win7和win10自带哪些?.net2.0至.net4.5又有哪些。谢谢。
nmyh
你给我加分我就告诉你。
夜神_悦

微软原版Windows系统均不自带 Virtual C++ Runtime,
这个其实不需要太过在意,正常的需要安装的软件(exe/msi安装包等)都会在安装包自带需要的VC++运行库。
自己安装VC++运行库仅限于某些绿色版、破解版、精简版软件,或者是重装系统后在别的盘符下的原系统的软件。(自己去微软官网一个个翻也行,用各种第三方合集包也行,2005/2008/2010/2012/2013/2015-2019,分x86x64一共12个)

Windows自带的.NET Framework版本的话,看图

3.5是个独立共存版本,4.0-4.8只能存在一个版本。Windows7也能手动安装4.8版本。
有时候系统内没默认安装.NET Framework的,需要手动到系统安装包内加载安装

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

www-tekeze + 1 !

风之咩~

7自带.net3.5
3.5包含2.0到3.5所有版本

10自带3.5要去功能里手动开启
自带4.x根据10的版本而更新
比如1903的10自带4.8
4.x兼容4.0到4.x全部版本
lychichem
夜神_悦 发表于 2019-11-12 19:13
微软原版Windows系统均不自带 Virtual C++ Runtime,
这个其实不需要太过在意,正常的需要安装的软件(exe ...

我比较烦的是我有个软件安装的时候不检查我系统已经安装的运行库,把我装过的vc运行库又装一遍……就很骚……
风之咩~
lychichem 发表于 2019-11-12 19:27
我比较烦的是我有个软件安装的时候不检查我系统已经安装的运行库,把我装过的vc运行库又装一遍……就很骚 ...

不检测的有两种可能  一种是懒 一种是必须用指定的小版本 这种程序你安装第二次的时候看它还给不给你装一次vc 还装就是懒 不装就是第二种情况了
夜神_悦
lychichem 发表于 2019-11-12 19:27
我比较烦的是我有个软件安装的时候不检查我系统已经安装的运行库,把我装过的vc运行库又装一遍……就很骚 ...

是有某些二货软件是这样的,会给你重复安装一遍
还有些二货软件,不管微软给的2015-2019高版本兼容低版本的事,一定要你卸载高版本安装低版本的
甚至还见过本来不共存的2015/2017/2019版本,强行给安装成共存的
lychichem
风之咩~ 发表于 2019-11-12 19:31
不检测的有两种可能  一种是懒 一种是必须用指定的小版本 这种程序你安装第二次的时候看它还给不给你装一 ...

那骚货安装包给我装的是版本号完全一模一样的只有语言不一样的运行库……你说我没装08、10你给我装上我就忍了,我12、13、15-19打全了你还要给我打一遍,而且安装包还是ISSetup加壳的,我还没法抽出实际的exe或者msi(甚至我在%tmp%都找不到脱壳的exe或者msi),过分了兄弟
lychichem

@风之咩~ 顺便请教前辈一个用7z打包安装包的事,我拿7z官网的lzma SDK里的installer文件夹下的7zSD.sfx做了个结构如图的安装包

然后安装脚本install.bat的内容如下:
  1. mkdir C:\ProgramData\Gatan\Licenses
  2. copy /z /y "GATAN_FREE Offline 3.0.0 64-Bit Suite - DM only.glc" C:\ProgramData\Gatan\Licenses
  3. copy /z /y "GATAN_FREE Offline 3.0.0 64-Bit Suite - DM only.txt" C:\ProgramData\Gatan\Licenses
  4. GMS.msi
复制代码
但是这么搞双击的时候会有cmd的黑框,我试过网上的加下面这段代码在前面的方法:
  1. @echo off

2.   if "%1" == "h" goto begin

3.   mshta vbscript:createobject("wscript.shell").run("%~nx0 h",0)(window.close)&&exit

4.   :begin
复制代码
结果发现加了这段之后7z删除临时文件的操作在GMS.msi没执行时就开始了导致安装失败……求问大佬有没有啥解决方案……(用winrar做安装包就算了……不想为这事装个破解版winrar)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
风之咩~

把有问题的整套文件上传一下 私聊我下载地址 初步怀疑是路径问题