楼主: 傲普斯顿

[求助] 卡巴斯基还是ESET?

PanzerVIIIMaus
shawn278581 发表于 2019-11-17 00:35
我是沒用過360,只是想問這模式不好嗎?
因為之前忘了那裡看到,建議ESET用智慧型模式。

360主防的重要支撑之一就是基于HIPS的智能单步主防,ESET前几代开始加入的 HIPS智慧型模式 本质上和这个是同一个东西
不太严谨地说,智能单步主防根据 信誉 和 某个潜在威胁行为 作为依据阻止威胁
反过来智能多步主防根据 信誉 以及 对象的连环行为 进行综合评估,以触碰总的评估阈值为依据阻止威胁
G DATA最近新公开的主防思路有点清奇,为方便说明可以理解为在纸上画图,距离“看你到底想干什么”的阶段更近一步

扯远了,单步主防在国内,360算是最具代表性了,所以就用“变成360”这么个吐槽

tlwz
结合国情,用360。刚把eset卸载,个人感受,仅供参考。
xukai3100
eset吧,不喜欢卡巴为啥要考虑,而且你老电脑玩破解的游戏被卡巴杀过,就没必要再去考虑卡巴了
bingkg
看到很多人提及样本。。。可是真实生活能够激活样本区的病毒的可能性近乎0。现在不仅病毒少了,而且安全意识都很高。非要选的话 ESET,为了避免发生极端情况而一直占用很多倍的资源其实挺不值的。
bingkg
tlwz 发表于 2019-11-17 03:44
结合国情,用360。刚把eset卸载,个人感受,仅供参考。

啥意思?国情和eset有冲突?
追影子的十三
流畅最好的办法是花几十块买根内存条,而不是纠结杀毒
[:01:]

评分

屁颠屁颠 -4 纯表情

ekanshao
都一样,不用想太多,遇不到什么病毒的
傲普斯顿
PanzerVIIIMaus 发表于 2019-11-17 00:11
这就要看你的需求了
如果要追求综合的防护,可以考虑卡巴斯基

我两个都要啊,我会玩那些动辄占1-2G的大型游戏  文件我也会存一些照片啊WORD表格之类的
PanzerVIIIMaus
傲普斯顿 发表于 2019-11-17 10:11
我两个都要啊,我会玩那些动辄占1-2G的大型游戏  文件我也会存一些照片啊WORD表格之类的

那些对于大多数杀毒软件完全没压力……我指的不管是大量加载、重度编译比你列举的夸张多了
行吧,那就ESET试用一下,试用就完事了还纠结什么