楼主: cengjifou

[问题反馈] 360点击安全大脑会在后台静默安装360安全浏览器

cengjifou
黑夜豹走 发表于 2019-11-19 20:48
我安装360卫士一个软件就没发现全家桶,别太惊慌了。

我曾经也以为360好一点了
但是这种猝不及防的真的很恶心
就算要给我安装也提示一下不好吗
还是那句话,不嫌麻烦的朋友可以本地实验一下,我不相信我是个例
沧桑浪子
黑夜豹走 发表于 2019-11-19 20:47
不是,我说的是安装qq后,360的软件管理的这些里面会出现一些类似qq下载组件,qq保护组件之类的组件(迅 ...

qq下载组件,qq保护组件
这些是QQ的一些小组件,属于正常,根据需要保留或者卸载!
沧桑浪子
cengjifou 发表于 2019-11-19 20:52

感谢反馈,这两天我研究研究!(非官人)
cengjifou
沧桑浪子 发表于 2019-11-19 20:52
我这个电脑本身就有360浏览器,这个电脑360浏览器不打算卸载!明天我找个电脑实验实验!
对了,你电脑什 ...

win7
原本除了360安全卫士无其他数字家产品
穷学生一枚,电脑是13年的dell(捂脸)
黑夜豹走
cengjifou 发表于 2019-11-19 20:52

没啊,我知道这情况,这是组件不是软件,没360卫士根本无法运行。
黑夜豹走
沧桑浪子 发表于 2019-11-19 20:53
qq下载组件,qq保护组件
这些是QQ的一些小组件,属于正常,根据需要保留或者卸载!

但是腾讯方面就认为是必要的一部分,360卫士安装浏览器组件时,火绒会弹出提示也是两方认定的行为性质不同。
cengjifou
听楼里大佬们分析应该是组件而不是完整部件,我的表达有误。但是360在用户操作后无任何提示就自动加载安装也是很不应该的!
我只是好奇那个安全大脑是什么就点了一下,谁知道它会偷偷加载那么多东西呢?
黑夜豹走
cengjifou 发表于 2019-11-19 21:14
听楼里大佬们分析应该是组件而不是完整部件,我的表达有误。但是360在用户操作后无任何提示就自动加载安装 ...

以前这些软件加载自己得核心网页都是用的系统ie内核,但是由于ie和微软方面的问题,为了安全及其他方面考虑,所以都另起炉灶,增加chromuim内核,但是这个内核不是每个windows系统都有,所以就会出现两种情况。1,像腾讯软件,酷我,酷狗音乐一般将这部分内容直接塞进去,最明显的感受是安装包增大。2,像360这种,但是360没考虑全面,就有一些问题。
cengjifou
黑夜豹走 发表于 2019-11-19 21:28
以前这些软件加载自己得核心网页都是用的系统ie内核,但是由于ie和微软方面的问题,为了安全及其他方面考 ...

所以说安全大脑这个图标飘在那里有何意义。。。打开也只是一个gif
黑夜豹走
cengjifou 发表于 2019-11-19 21:32
所以说安全大脑这个图标飘在那里有何意义。。。打开也只是一个gif

这个就需要问上面的官方了,我也不了解。