楼主: jjjjjj8889

[讨论] office2007用起来兼容性如何?

我是风我是风
jjjjjj8889 发表于 2019-11-21 14:40
会被杀毒软件查杀吗

eset和卡巴都没杀
dakant
我现在就在用,还没遇到大问题
jjjjjj8889
easybeing 发表于 2019-11-21 21:39
2007的运行速度太慢了

是指的启动慢,还是说启动起来以后,使用上慢?
风之咩~
jjjjjj8889 发表于 2019-11-23 13:27
是指的启动慢,还是说启动起来以后,使用上慢?

这么说吧 07没后台常驻 所以每次打开都相当于冷启动 而高版本有常驻进程所以启动看起来快点

哪个策略好就见仁见智看具体需求了
我不需要长期处理多个文档频繁开关
所以觉得07这样反而干净
jjjjjj8889
风之咩~ 发表于 2019-11-23 14:09
这么说吧 07没后台常驻 所以每次打开都相当于冷启动 而高版本有常驻进程所以启动看起来快点

哪个策略 ...

如果是这样的话,我反倒是喜欢07的冷启动,毕竟我也不喜欢不用它的时候还被它站着资源
rprcn
建议支持一下国产软件,能用WPS就用WPS呗。。。省心省力。
wry819
我一直用2007  就是激活之类方便
clark2505
只要都保存成docx,兼容性问题不大。
不过高版本office创建的文件2007打开偶尔会有小的格式变化
nttrhpq
rprcn 发表于 2019-11-28 20:47
建议支持一下国产软件,能用WPS就用WPS呗。。。省心省力。

推广太多不说,把所有文档、表格、幻灯片整合在同一个窗口,且新版本不再支持拆分,切换时必须移动鼠标选择选项卡,对于我们习惯用alt+tab切窗口的人来说会影响工作效率;而且点一下右上角的关闭按钮会一键关闭所有的文档、表格、幻灯片,且无二次确认,容易误关本来不需要关闭的,用于查看信息的文件,因此没有office顺手。
ashi876
07是最后一个方便点的版本。适合公司老电脑用。要不就用最新的