返回列表 发新帖
楼主: coolrui

[讨论] 2T的机械硬盘,通过硬盘盒连接到电脑后,弹出初始化界面,请问如何选择比较合适啊?

coolrui
LukeTiger 发表于 2019-11-25 19:06
不介意叠瓦盘的话,希捷4T性价比高,叠瓦盘都是大缓存的(256M)。
介意叠瓦盘的,东芝3T性价比高。
不 ...

叠瓦盘有什么问题啊
hhm73
coolrui 发表于 2019-11-26 16:02
叠瓦盘有什么问题啊

请看这里科普一下吧
【硬件科普】选购机械硬盘的大坑,不看你就上当,详解SMR瓦楞式堆叠硬盘_哔哩哔哩 (゜-゜)つロ 干杯~-bilibili
https://www.bilibili.com/video/av69892973
xyinxhanx
同品牌的情况下4T的硬盘容量/价格比最高。
coolrui
xyinxhanx 发表于 2019-11-27 13:13
同品牌的情况下4T的硬盘容量/价格比最高。

谢谢啊,哪些型号不是叠瓦盘啊?
coolrui
LukeTiger 发表于 2019-11-25 19:06
不介意叠瓦盘的话,希捷4T性价比高,叠瓦盘都是大缓存的(256M)。
介意叠瓦盘的,东芝3T性价比高。
不 ...

希捷、西部数据和东芝哪些盘不是叠瓦盘啊?怎么看出来啊
LukeTiger
coolrui 发表于 2019-11-28 08:31
希捷、西部数据和东芝哪些盘不是叠瓦盘啊?怎么看出来啊

东芝暂时没有叠瓦盘。
希捷、西数的看缓存和价格,缓存256M的都是叠瓦盘,同容量下便宜的都是叠瓦盘。
闪电战
coolrui 发表于 2019-11-22 21:41
谢谢,win8以前的系统也能识别gpt分区?我想当作数据盘使用,装高清电影

Windows Server 2003(NT5.2,包括Windows XP x64)开始能够识别GPT
杨55
MBR
a8855942
2T以上GPT。